电竞史上奖金最多的五大游戏 LOL只能排到第三

2018年03月30日 12:26
来源:凤凰网电竞

电竞的历史起步时间并不是特别长,但是发展确实非常的迅速,也造就了很多的经典,在这里我们来盘点一下历史上奖金最多的五大游戏吧!

5、风暴英雄

$ 12,073,755.30965名比赛选手399场锦标赛

风暴英雄(简称HotS)是由暴雪娱乐开发的多人在线竞技场(MOBA)。该游戏包含了之前暴雪游戏的角色,包括WarCraft,StarCraft和Diablo,以及他们最新的IP Overwatch。暴雪将这款游戏称为“英雄争霸者”,因其更广泛的游戏风格,不同于典型的“多人在线战斗竞技场”或“动作实时战略”游戏,如Dota 2或英雄联盟。该游戏于2015年1月13日进入内测阶段,完整版游戏于2015年6月2日发布。

风暴英雄最初名为“暴雪DOTA”,后来更改为“暴雪全明星”,然后更改为最终名称。这也导致了与星际争霸II“HotS”缩写混淆。

许多比赛选手以前都参加过其他暴雪游戏的比赛,比如星际争霸II和炉石传说。在这些比赛中,他们的成绩通常不会很出色,他们获得的现金奖金数字也很低。

4、星际争霸2

$ 26,177,843.771744名选手4770场锦标赛

星际争霸II(简称SC2)是暴雪娱乐为微软Windows和Mac OS X开发并发布的军事科幻小说实时战略游戏。1998年获奖视频游戏“ 星际争霸”及其扩展游戏续集它分为三部分:基础游戏包含副标题Wings of Liberty,以及两个扩充包,虫群之心(Heart of the Swarm)和虚空遗产(Legacy of the Void)。

游戏设置在26世纪银河系一个遥远的地方,游戏围绕着三个物种:Terrans,来自地球的人类流亡者; 虫族,一种同化生命形式的超级种类; 和神族,这是一个拥有巨大智力的技术先进的物种。自由之翼专注于人族,而扩张群体之心和虚空遗产则分别专注于虫族和神族。

与“ 星际争霸:母巢之战”一样,最好的星际争霸II玩家主要是韩国玩家。有很多非韩国人(被称为“外国人”)可以与韩国人站在一起,如NaNiwa,Stephano,HuK和Scarlett。许多星际争霸II玩家从较旧的即时战略游戏转型而来,包括魔兽争霸III和命令与征服。

星际争霸II世界锦标赛系列是暴雪自己的联赛。它在世界各地分为三个不同的地区。WCS积分将颁发给每个地区以及WCS合作活动。在得分最高的前16名选手有资格参加Blizzcon的全球总决赛,在那里他们争夺250,000美元的现金奖池。

3、英雄联盟

$ 49,991,253.495289名选手2008场锦标赛

英雄联盟(简称LoL)是一款由Riot Games开发和发布的动作实时策略游戏,灵感来源于古人流行的防御:全明星WarCraft III的自定义地图。它于2008年10月7日首次公布,并于2009年10月27日发布。该游戏从2009年4月10日至2009年10月22日进行了内测。随后,该游戏过渡到公测版,直到发布,它是Dota 2的直接竞争对手。

玩家被组成3v3或5v5。每个团队都在一个位于地图的两侧名为泉水的区域诞生,这个区域靠近所谓的水晶。当任何一支队伍的水晶遭到破坏时都会获胜。要摧毁一个水晶,每个团队都必须通过一系列战斗。炮塔通常沿着通往每个基地的路径放置,称为兵线。一路走来,每个玩家都可以通过杀死敌方队伍的英雄和小兵(小型NPC不断产生并攻击对方队伍)或者击败中立怪物(其中一些在死亡时获得的加成称为BUFF)来获得等级和金钱,从而进行更新装备。

这个金额和场次还在不断的大幅度的增加之中。

2、反恐精英:全球攻势

$ 51,483,280.359305名玩家3101场锦标赛

反恐精英:全球攻势(缩写为CS:GO)是由Valve Corporation和Hidden Path Entertainment开发的战术性第一人称射击游戏,在发布之后它也保留了Counter-Strike:Source。这是主要的反恐精英专营权的第四场比赛。反恐精英队在一系列的回合中向反恐团队反恐。每轮都是通过完成任务目标或消除反对力量而获胜。

在发行的第一年,CS:GO被批评为“Counter-Strike:Source with better visuals”。最初的炒作很快就结束了,许多玩家都回到了Counter-Strike 1.6或Source,他们更加舒适。但是,在接收了包含主要游戏玩法调整和新地图和功能的60多项游戏更新之后,Counter-Strike社区将其永久转换为CS:GO。

Valve曾批评他们赞助的大满贯赛事缺少奖金,CS:GO奖金上限为25万美元。批评是由于Valve支持他们的其他竞技游戏Dota 2,其年度数百万美元现金奖锦标赛“The International”能够通过众筹获得奖池。2016年3月29日,CS:GO 在俄亥俄州哥伦布MLG主赛事中首次参加了100万美元的锦标赛。

在2016年电子竞技行业大奖中,CS:GO被评为“年度电子竞技大赛”。与Counter-Strike 1.6一样,许多最好的CS:GO玩家都以欧洲为中心,而fnatic和Ninjas这样的瑞典队在这场比赛中占主导地位。

1 、Dota 2

$ 137,330,185.862385名选手897锦标赛

Dota2是由Valve Corporation开发的多人在线战斗竞技场游戏。这是WarCraft III自定义地图“古人防御:全明星”(DotA:简称全明星,或简称DotA)的独立续集。Dota 2的开发始于2009年,当时DotA的开发者IceFrog被Valve聘为首席设计师。Dota 2是在Steam上免费发布的游戏,并且是英雄联盟和不太受欢迎的游戏Heroes of Newerth的直接竞争对手。

通过使用众筹,Dota 2奖池可以达到100万美元以上。国际赛是Valve的Dota 2年度锦标赛,最好的Dota 2选手争夺人群资助的数百万美元现金奖池。在发布2015年国际简编(缩写为TI5)之前,Valve宣布了DOTA大型锦标赛的计划,其中包括国际赛和三场由Valve赞助的赛事。TI5奖池最终超过1800万美元。

2015年6月12日,Valve宣布Dota 2将被移植到Source 2引擎中,并在一个名为“Dota 2 Reborn”的选择性更新版本中进行更新。该更新包括新的用户界面框架设计,自定义游戏模式的能力,以及用Source 2替换原始的Source引擎,正式让Dota 2成为第一个Source 2游戏。该测试版于2015年6月17日向公众发布,并于2015年9月9日完全取代原来的游戏客户端。(来源:搜狐体育)

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:电竞赛事 LOL DOTA2 CSGO
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录