LPL春季赛步入尾声 四队率先晋级季后赛

2018年03月30日 17:49
来源:凤凰网电竞

截止3月28日队伍积分榜

4月8日将迎来2018年LPL春季常规赛的收官日,东部和西部积分前四名的队伍,将开始季后赛的征程。LPL春季季后赛将于4月12日开始首轮赛事,究竟哪些队伍能够晋级到季后赛,哪些队伍则是仍然待定?让我们根据过去八周半的战绩,进行一次简单分析。

季后赛赛程安排

IG、RW、Snake、EDG四队率先晋级季后赛

今年的LPL联赛有14支队伍,分为东部和西部两个小组,目前大部分队伍只剩下3-4场赛事。截止3月28日,LPL季后赛两个小组的出线形势也是逐步明朗,IG、RW、Snake和EDG率先取得季后赛名额。

RW能否冲击IG头名位置

IG以15-1排名东部第一,他们还剩下3场赛事,有机会蝉联榜首,已经稳进季后赛。但能否保住小组第一,就要看他们接下来的发挥。而RW目前战绩是13-3非常接近IG,他们之间的组内对抗很有可能让头名位置再度动摇。

Snake目前是11-5排名西部第一,与EDG相同,但两队胜场领先于其他西部队伍。Snake和EDG同样提前锁定了季后赛的席位,具体名次则是要看两个队伍在剩余比赛中的具体表现。

RNG和WE力争季后赛名额

RNG目前10胜6负、SNG则是9胜8负、而JDG是8胜8负,他们会是东部最后两个季后赛名额的竞争者,在这场残酷的竞逐中,将有一支队伍淘汰出局,无缘春季季后赛。因此,在接下来的几场赛事,他们是每分必争。

RNG晋级机会相当大

西部的情况也同样激烈,BLG目前8胜7负、WE是8胜7负、FPX则是7胜8负,三支队伍之间的比分相差1分。因此在相互较量时,哪支队伍可以取得胜利,就能够巩固自己在积分榜的排名,离季后赛更进一步。

LGD、TOP、OMG、VG四队无缘季后赛

LGD、TOP、OMG和VG四支队伍今年状态不佳,队员磨合不如其他队伍,目前积分太低。LGD的战绩是4-11,和东部第四的SNG相差5个胜场;而OMG则是3-13,同样是距西部第四的BLG相差5个胜场,已然晋级无望。

OMG已然晋级无望

同样的,TOP和VG两队目前都仅有两个胜场,即便后面的比赛全部获胜,也无缘季后赛。对于他们而言,在常规赛末尾加强队伍的磨砺,为夏季赛做好准备和调整,才是队伍的重中之重。

总体来说,LPL季后赛的出线形势已经比较明确,有四支队伍基本上提前锁定了季后赛席位,而另外六支队伍则是要6进4进行淘汰。未来两周的比赛,将有可能改写季后赛资格争夺战的形势,季后赛的剩下4个名额,悬念也会逐一揭晓。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LPL 春季赛 季后赛
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录