注册

大学生留言母亲要自杀 打起游戏来就忘了这事


来源:现代快报

最终,民警在一家网吧找到丁洋,他表示打游戏太着迷,忘记自杀这件事。

近日,耿女士收到儿子丁洋发来的一条“今生债来世还”的短信后,再也联系不上他。以为儿子要自杀的耿女士,急忙向南京市秦淮公安分局瑞金路派出所报警求助。最终,民警在一家网吧找到丁洋,他表示打游戏太着迷,忘记自杀这件事。

现代快报记者了解到,丁洋上大学后迷上了打游戏,甚至逃课去打游戏,原本今年夏天就该毕业的他,因多门学科不合格,不得不和大三的学弟学妹一起再读一年,而学校要求家长来陪读。接到学校的通知后,耿女士赶来南京租房陪着儿子,但丁洋还是不上课,无奈之下,耿女士只得跟踪儿子。

3月23日,丁洋发现母亲跟在后面,一时间非常愤怒。他想到父亲有严重的脑血栓需要用钱,而自己成绩不好对不起父母,于是给母亲发了一条短信“今生债来世还”,之后便关机想消失在这个世界。

看到这条短信的耿女士,马上给儿子打电话,可连打十几个都没打通,怕儿子做什么傻事,她立即报警求助。警方第一时间帮忙寻人,辅导员和同学们知道后也和警方一起寻找,最终在一家网吧找到了丁洋。民警表示,找到丁洋时他正沉迷于一款游戏。丁洋告诉民警,自己这几天确实想过自杀,因为害怕就躲到了网吧,后来打游戏太入迷就忘了自杀这件事。

(文中人物均系化名)

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: