注册

业务优化盈利大增 有米科技发布2017年报


来源:游戏观察

有米科技(证券代码:834156,新三板创新层)发布2017年报,实现营收7.03亿元,业务毛利率由10.97%提升至17.54%。

有米科技(证券代码:834156,新三板创新层)发布2017年报,实现营收7.03亿元,业务毛利率由10.97%提升至17.54%;同比实现扭亏为盈,归属于挂牌公司股东的净利润2,197.07万元,经营性净现金流创历史新高达到1.83亿元。

2017年,有米科技以“聚焦核心,下沉流量,三力驱动、整合协同”为战略指导思想,聚焦移动广告与效果营销,强化“产品、技术、运营”核心竞争力,剥离非核心业务,降低低毛利业务比重,使得公司业务结构更加健康,全年营业利润明显上升,海外业务收入快速增长64.87%。

回归为客户创造价值的原点,大力投入产品技术创新,扩大APP自主可控流量布局。截止2017年末,通过广告SDK覆盖移动智能设备数超5.5亿,通过API覆盖移动智能设备超5.3亿,全球广告SDK日活跃用户数超千万。同时,创新推出面向广告主、数据服务机构和营销中介机构及从业者的SaaS化移动营销数据分析平台与短视频营销数据平台米汇数据,赋能移动广告生态链。

大力布局社媒生态,构建城市号、垂直号等内容媒体,自媒体粉丝数超过3,000万;推出系列营销小程序,覆盖用户893万,累计PV超1亿。继续优化社媒广告平台,聚合优质微信、微博、短视频KOL资源超30万个。

在业务结构优化的同时,升级组织与人才结构,改革流程与内控,“坚守底线,正向创新”成为全员共识,为公司可持续发展打下了坚实的基础。

移动互联网广告与营销在全球仍然保持良好的增长态势。2018年,有米科技将继续顺势而为,聚焦核心业务,践行“利他、创异、进取、健康、感恩”的核心价值观,以“高筑墙(可沉淀),广积粮(可规模化),缓称王(可持续),为客户(想创造价值),真有效(真创造价值)”为战略指导思想,传承有米“效果”基因,大力引进行业及跨界破局型人才,重仓投入“产品、技术、运营、数据”创新与优质流量,布局“移动整合营销、程序化广告、自媒体内容”三大业务,进一步巩固国内市场的领导地位,积极拓展海外市场,成为互联网客户及传统品牌客户值得信赖的效果营销伙伴。

关于有米

有米科技是最具效果穿透力的全球化移动广告与营销平台,专注移动广告、效果营销、新媒体内容等新营销业务,覆盖移动App与社交媒体两大生态,布局国内与海外两大市场,是广告主与流量主之间的“价值连接器”。凭借创新的广告产品、强大的投放技术、领先的大数据及AI算法运用、精细的项目运营与优化经验,有米科技成功连接了超10000家广告主与60万个流量主(App及社媒KOL等媒介资源),形成了国内效果广告、海外效果广告、社媒与整合营销、自媒体与内容服务等多维业务矩阵。能够达成移动端全媒体覆盖,构筑移动营销闭环,帮助广告主实现品牌营销与效果营销的“品效共振”,帮助流量主实现价值变现与媒介格调的“品位相符”。

[责任编辑:赵建波 ]

责任编辑:赵建波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: