注册

经典游戏不死 世嘉宣布推出《樱花大战》新作


来源:凤凰网主机

日本游戏大厂世嘉于举行自家的「SEGA FES 2018」活动中,正式宣布了老牌游戏《樱花大战》重启全新企划,舞台将于太正二十九年的帝都(东京)。

日本游戏大厂世嘉于举行自家的「SEGA FES 2018」活动中,正式宣布了老牌经典游戏《樱花大战》重启全新企划,舞台将于太正二十九年的帝都(东京)。但尚未公开于哪个平台制作。

樱花大战系列是于1996年SEGA在Saturn主机上推出的一款作品,融合了恋爱养成与策略战斗的元素,并结合来自日本当地相当有人气的「宝冢歌剧团」的文化,推出后一夕爆红,也是早期结合现实声优的舞台剧、各种ACG延伸作品的代表性IP,故事描述迈入工业革命的日本,日本的帝都受到邪恶势力的威胁,主角为「帝国华击团」的成员,玩家需扮演团长,平时为歌舞剧成员,而需要出任务时变化身机器人驾驶员来对抗邪恶。这样的双面人物设定延伸至现今许多的动漫作品。此外,《樱花大战》主题曲「檄!帝国华撃团」更被动漫迷奉为一代神曲。

《樱花大战》于10年间推出了五款正传作品,不过走到后期已经变成了粉丝向作品,因此在2006年推出5代后便沈寂之今。虽然这次世嘉公开新企划让许多粉丝非常兴奋,但也担心只是卖角色的氪金手游,后续还有待官方释出新情报。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: