注册

中国移动游戏市场全球占比超三成 腾讯表现强势


来源:凤凰网游戏

伽马数据的相关行业分析显示,2017年中国移动游戏市场占全球移动游戏市场三成以上,规模达到了179亿美元。

日前,根据国内游戏研究机构伽马数据的相关行业分析显示,2017年中国移动游戏市场占全球移动游戏市场三成以上,规模达到了179亿美元。

数据显示,2017年中国移动游戏市场占比35.4%,位列全球首位。占比第二多的是美国,达到了15.5%的份额,规模约78亿美元。紧随其后的是“手游大国”日本,占比13.9%。这三个国家占全球手游市场份额60%以上。

2017年中国自主研发网络游戏收入占全球市场的18.5%,同样表现强势。数据反应国内网游产能过剩,向海外突破的需求大增。

腾讯Q1Q2预计将持续呈现强势表现,其端游《堡垒之夜(Fortnite)》《绝地求生:大逃杀(PlayerUnknown's Battlegrounds)》等有望进一步巩固优势地位,手游《绝地求生:刺激战场(PUBG Mobile)》《QQ飞车》等将可创造稳定的收入。

《绝地求生:刺激战场》已经走向海外

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: