注册

大宇终止昆仑万维入股 因其未在限期完成交割


来源:凤凰网游戏

大宇资发布公告指出,昆仑万维集团未能于协议期限内完成交割,为避免影响其他投资者,因此决议增资合作终止。

台湾老牌游戏开发商大宇资讯4月16日晚间宣布,与中国昆仑万维的增资合作正式破局。大宇资讯去年第四季指出,旗下大陆子公司北京软星科技获得昆仑万维战略性增资新台币10亿元,且将投入游戏的研发与运营。不过,昨日大宇资发布公告指出,昆仑万维集团未能于协议期限内完成交割,为避免影响其他投资者,因此决议增资合作终止。

在前年昆仑与大宇就达成了合作协议,让旗下IP如《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》等各种的合作如影视、手游等,去年11月更进一步,大宇资讯重要子公司北京软星科技有限公司,接受了北京昆仑万维有限公司注入的2.13亿元(约新台币10亿元)。此次注资过后昆仑万维对北京软星科技的持股将达到51%,大宇信息的持股比例将由100%降至49%。对于《仙剑奇侠传6》惨赔,而开发中的《仙剑奇侠传7》意图再次重振名声,这笔钱对大宇可以说来得及时,但对于昆仑来说,更想拿到的则是《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》最核心的影响力和权力,不料昨日传出破局。

经典《新仙剑奇侠传》移植Steam平台。

大宇表示,由于与昆仑万维集团之增资合作协议已终止,大宇将重新另寻其他新投资者,期望冀以新战略合作伙伴的帮助,以丰厚北京软星之研发力,与增强自制产品之运营力,建立起“原厂开发、原厂的自有研发营一体化模式。未来值得观察的首当号称历代投入最多成本的《仙剑奇侠传7》能否如期于2019年推出。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: