新华电子竞技大赛TRG终不敌TOP错失翻身机会

2018年04月17日 15:15
来源:太平洋电竞

4月15日新华电子竞技大赛—英雄联盟项目决赛中,TOP战队以3:1击败TRG,拿到了本次比赛的冠军。这也是TOP战队队史首冠。

本次新华电子竞技大赛,共邀请了6支英雄联盟项目战队,分别为:LPL的TOP和LGD,LDL的OG,Tyloo,OG和SN。

在前两天的小组赛中,来自LDL重庆赛区的TRG战队爆冷淘汰了LGD战队挺进决赛。

4月15日英雄联盟决赛第一局开局TOP首ban就ban掉了昨天TRG对战LGD决胜局时TRG丶FS的超高伤害韦鲁斯,随后TOP的二、三ban位给到了皇子和风女,直接针对到了TRG的辅助位和打野位。

对于这个阵容来讲,中期TOP伤害逆天,如果TRG能够比较好的度过中期时间,达到一个卡莎的成形期对TRG来说是比较好打的,整体来讲TRG的英雄偏后期,TOP前中期肯定是攻速比较猛的。

第一局TRG成功拿到第一滴血,随后的第一波团战TOP想4打3,没想到TRG支援赶到,TOP反被TRG收取两个人头。第二波团战TOP三换四之后成功拿下第一条龙,比赛开始19分的时候TOP拿到峡谷先锋。TRG四人抱团直接秒掉了烬,TOP在核心输出掉了烬之后比较着急,追击TRG反被双杀。之后TRG依靠自身超高的支援机动性再次双杀TOP。TRG依靠卡莎的超强输出力,成功拿下第一局胜利。

第二局比赛开始,TRG选择了一个很前期的打架阵容,成功拿到一血。随后TOP反手拿到第一条龙,第一波团战以TOP0换1结束,比赛进行到第17分钟,TRG落后TOP两个人头。TOP顺利度过TRG的强势前期,第二波团战TOP1换3成功后,开启强势期的TOP直接登上TRG高地,场上完全进入TOP的节奏中,此时经济差已经来到1W,TRG尽力止损但为时已晚,最终TRG水晶被TOP攻破,此时比分来到双方1:1战平。

经过两局比赛,双方对战气氛越发火热。第三局开场双方都选择了抱团开局,前期TRG占据大优势,TOP后期奋起直追成功抢到大龙,转身凭借教科书般的运营又抢到一只小龙,双方经济被拉开。一波团战TOP团灭TRG,两路超级兵攻上TRG高地,TOP理智撤退寻找更好的时机。此时双方经济差达到了3000,TOP众人直接来到TRG仅剩的上路塔,TRG上路塔被破掉,TOP有超级兵在手,直接破掉水晶,成功拿下第三局的胜利。

第四局决胜局到来,TRG出乎意料的选择了很前期的四保一阵容,想在前期做一个套路,但是并未如愿。随后TOP拿到一血,此时TOP的上单进入大优势期。比赛来到中期,TRG一波团战证明了自己阵容的优势,只要霞活着就有优势在。TOP被TRG反超,后期团战TRG太贪导致被TOP双杀,在龙区附件没有任何视野的TRG错失一条大龙,TOP开始反推。TRG被团灭,TOP顺势来到TRG高地,点掉门牙,强推一波。恭喜TOP获得新华电子竞技大赛英雄联盟项目冠军。

[责任编辑:赵建波] 标签:LOL 新华电子竞技大赛
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录