LPL常规赛豪夺18连胜 IG的野心不止于此!

2018年04月18日 11:36
来源:凤凰网电竞

4月21日17:00,LPL春季赛季后赛第三轮将在杭州开战——首场对阵,常规赛东部头名IG季后赛首度亮相,迎接来自RNG的挑战。Uzi和他的队友们想要闯过这难度极大的第三关,连续第五个赛季登上冠军战舞台。而IG,则希望将自己本赛季的连胜场次延续到19场。

LPL春季赛季后赛赛程

2018年LPL联盟化正式启动,春季赛开打之前,许多队伍都准备摆开架势,大干一场。卫冕冠军EDG新上野入阵,一片欣欣向荣;侠盗勇士RW大手笔引入Doinb、Smlz明星双核来势汹汹;全华班RNG将LMS赛区头牌Karsa招致麾下,再向冠军宝座发起冲击;JDG、SNG两家电商队伍新人中单Yagao、Knight锐气十足。更有LGD、Snake、OMG三家坐拥主场之利,以逸待劳静候来战之敌。

赛季初各队磨刀霍霍,常规赛打完几家欢喜几家愁

当然,身为LPL上古豪门,随着JackeyLove的即将登场,IG也被冠以“完全体”之名。一时之间,你完全看不出哪支队伍最具冠军相——1月15日,春季赛揭幕战RNG2:1击败IG,全华班顺利收获首胜,而后者赛季起飞的计划,在助跑阶段就先吃一记“开门黑”。

逆境求变是一件再正常不过的事,首战告负之后,1月20日,在对阵RW的比赛中,IG派出TheShy顶替Duke登场出战,用时60分钟,侠盗勇士遭到横扫,两局下来,TheShy的平均KDA是5.57——这比5天前的Duke要高出两倍还多。

揭幕战告负后,Duke仅在常规赛末段出战两场

自此,TheShy正式坐稳主力上单,IG也随即打出一波连续4场不丢一局的连胜高潮。直到2月4号做客杭州对阵LGD,首局“剑仙”Jinoo与“野王”Eimy的组合将Theshy“安排”得无处发力,Fdy也在与JackeyLove的交锋当中大获全胜。LGD的突然觉醒显然惹怒了强大的对手,随后IG用52分钟连扳两分,顺利收获五连胜。

TheShy的登场对IG起着至关重要的作用

在这之后,再也没有人能够阻挡IG连胜的步伐,从击败LGD之后算起,IG在13场比赛中仅丢2局,常规赛豪夺18连胜。期间包含着对西部赛区的横扫,对RNG不到50分钟结束战斗的闪电复仇,以及超越EDG的LPL“小局连胜”新纪录。

从1月20日战胜RW,到4月21日迎战RNG之前,IG已经整整3个月没有输过比赛了——截止常规赛结束,IG创下的诸多彪炳战绩让追随多年的粉丝们终于感受到了“翱翔天际”的快感。

在玩家制作的趣味图片中,IG早已起飞

而对于即将面对IG的队伍们来说,他们也确实因“缺乏足够素材来研究如何击败联盟领头羊”而感到棘手——除了RNG,本赛季没人战胜过IG。那么从IG丢掉过的小局当中,我们或许能找到一些有趣的信息。

毋庸置疑,TheShy的登场对IG本赛季的成绩起着至关重要的作用,除了自身强有力的对线能力之外,也因吸引对方注意而间接减轻了其他位置队友的场上压力。在常规赛阶段TheShy登场的比赛中,IG曾先后在与LGD、FPX两支队伍的交手中丢过小局——这两局当中,TheShy的KDA分别为1.75和0.28,与之对应,当局的对手Jinoo和GimGoon的KDA则是4.0和11.0。整个常规赛阶段,TheShy的KDA则是3.7。

此外,这前后两局的比赛时长则分别是约42分钟和34分钟,而IG整个常规赛的场均比赛时长则是大约31分半。总而言之,在面对对线实力异常强悍的上单时,TheShy的表现并不总是那么面面俱到。

目前来看,常规赛末段因手伤缺阵的TheShy赶上对阵RNG的大战没有太大问题,那么现在的问题就在于,RNG上路的两员大将,是否能够像GimGoon那样彻底“按死”TheShy,而这还要关系到RNG将派出哪位打野选手首发出战。

在常规赛MVP得主Rookie的带领下,IG志在完成超越

一个有意思的信息是,从2016年以来,RNG没有缺席过任何一个赛季的冠军争夺,但他们却只拿到了2016春季赛一个联赛冠军,其后他们先后输给了EDG(2016夏)、WE(2017春)、EDG(2017夏)。也就是说,自2016年夏季赛以来,淘汰RNG的队伍都最终成功夺得联赛冠军。

不论是从玄学,还是从队伍意志,团队战术的角度考虑,4月21日的这场半决赛争夺,对IG都显得至关重要。在常规赛MVP得主Rookie的带领下,IG能否力挫强敌,晋级成都。《英雄联盟》将与广大玩家共同期待。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LPL IG 春季赛
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录