注册

陈修超:《黑盾》是一个大IP 建立黑盾基地


来源:VRZINC

陈修超接受VRZINC专访:硬件厂商需要考虑的,是生产真正能够泛用的,不会被快速淘汰的设备,这些才是大家真正需要的。

7月30日,中域财众、喂啊科技、乐上科技携手在上海卓美亚喜马拉雅酒店成功举办了2016年首届中国数字娱乐产业应用峰会,主题为“数娱时代·永无止境”,峰会结合当下VR/AR等全球新兴科技浪潮,共同探讨中国数字娱乐产业未来发展。三家公司正式签署协议,宣布启动中国数字娱乐联盟,同时首度正式公布国内乃至全球最大数字娱乐园区项目“星际未来城”。

作为联盟成员,上海喂啊网络科技有限公司董事长陈修超在发布会现场接受了记者采访。

陈修超介绍:2017年9月6日,喂啊科技CEO陈修超参加三星、康得新裸眼3D战略合作发布仪式。9月,陈修超主导成立黑盾影业(上海)有限公司,与国家广电总局百分百控股公司合资成立的影业公司。2018年1月,上海市百名将军活动中心组织在沪老将军走进上海喂啊科技有限公司,开展进企业宣讲十九大精神活动。

记者:目前公司旗下的VR一体机的产品完善情况如何?

陈修超:目前我们的产品包含剧情版、瞬间移动版、反重力街机版三个版本。在发布会上,我们提供的是飞行和设计的简单体验内容,目的是为了让玩家体验下游戏的操控方式。我们的产品是一个联网竞技游戏,最少可以进行2位玩家联机体验,最多可以同时12位玩家联网对战。现在体验的VR一体机,喂啊网络科技拥有自主的产权,并委托制造公司进行生产。机器运到上海来后,进行了2天的调试,并没有达到我们理想的运行状态,不过也能过体验到游戏基本的一些操作方式。

记者:有一些体验者很难适应VR一体机带来的眩晕感,公司有做哪些方面的措施吗?

陈修超:理论上,玩家体验游戏的时候,是不会有眩晕的感觉的,以为我们有测试过很多。玩家眩晕有可能是基于平衡板的操控方式,害怕掉下操作台。眩晕这个问题,是公司最重视的一个。可以肯定地说,《黑盾》这个产品之所以能在玩家中有这么高的评价,就是因为它体验起来不晕。此外,游戏画面非常真实,交互设计也是十分合理。

记者:《黑盾》系列游戏和VR一体机是配套的,还是说游戏可以在其他VR设备上也可以体验?

陈修超:《黑盾》系列的街机游戏是为了线下体验而进行研发的,所以游戏在其他的设备线上线下体验是不冲突的。现在业界最大的问题是他们的产品上了steam平台后,他们的线下就做不了。《黑盾》系列游戏采取的是先做线下,steam、HTC等平台,后期会考虑用其他方式上线,然后和线下也是不冲突的。

记者:目前VR一体机和游戏的推广是自己建立门店,还是和其他的线下实体店进行合作?

陈修超:目前除了自己不开店以外,其他的合作方式都已经干过了。包括内容的管理、计费平台、支持全球对战,同时,内容方面也有很多款是针对线下的,并根据内容反向做出了一些设备。

记者:除了《黑盾》外,公司目前还有其他产品计划吗?

陈修超:《黑盾》是一个大的IP,故事背景很宏大,时间跨度也非常长。从秦朝嬴政创办的一个组织叫“黑盾”开始,发展到多个空间维度,并包含各个星球,甚至各个种族。所以在这个大IP下面,又分有很多的子IP。

记者:在市场推广方面,贵公司会采取哪些分发方式呢?

陈修超:首先,有HTC设备的可以直接下载我们公司的平台,在平台上包含了多款游戏,玩家可以预存钱,每启动一次就扣除一次费用,直到预存的费用为零以后,就会停机。此外,任何企业、线下实体店都可以进行下载。下一步,可能有些游戏是需要专用的设备,当用户在我们的平台上下载游戏的时候,会弹出一个提示:体验游戏需要什么样的硬件、硬件的详细资料、硬件的购买方式和地址等都会有详细的资料弹出。

另外,我们还推出了一个APP,用户可以通过微信等方式登录,APP可以保存用户的游戏账号,另外用户还可以通过APP寻找周围哪里可以有玩《黑盾》或者其他VR游戏。同时,APP上还集合了玩家的社区。

总结

2016年5月23日,陈修超接受创业邦采访,总结创业三大经验,陈修超告诉创业邦:“还原真实并不是我们做这个游戏的追求,我们要给用户的是这辈子都不可能发生的东西。”所以他在今后会让团队更加细分,比如在模型方面会分为粗模组和细模组,以及金雕组。“把职位解构到很细,会降低公司对人才的依赖,也能把控公司人才的流动。”大家都在看着我们,比如《黑盾》有没有挣钱,《黑盾》的商业模式是怎么样的。如果我们没做好,会影响一部分从业者的信心。

陈修超接受VRZINC专访:硬件厂商需要考虑的,是生产真正能够泛用的,不会被快速淘汰的设备,这些才是大家真正需要的。

[责任编辑:赵凤鹏 ]

责任编辑:赵凤鹏

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: