注册

千人九零后围观CFun首届中日原创插画展


来源:新浪动漫

2018年4月21日上午10点,“以信为桥,链接次元——CFun首届中日原创插画展”在北京798杨·国际艺术中心开幕。此次画展由CFun主办,AcFun、新浪动漫、猫耳FM、二次元现场等媒体联合支持,清华大学次世代动漫社、北二外未成年动漫社、小土楼漫画社、动脉动漫社联合举办。

2018年4月21日上午10点,“以信为桥,链接次元——CFun首届中日原创插画展”在北京798杨·国际艺术中心开幕。此次画展由CFun主办,AcFun、新浪动漫、猫耳FM、二次元现场等媒体联合支持,清华大学次世代动漫社、北二外未成年动漫社、小土楼漫画社、动脉动漫社联合举办。本次活动共展出了碧风羽、七濑葵等日本知名画师近年来创作的插画精品100余幅,同时展厅内设有巨副数字油画供观众共同参与创作,这些作品风格多变,色彩跳跃,吸引了国内外大量观众前来参观。

(参展粉丝认真观看作品)

(参展粉丝认真观看作品)

日本,一个樱花盛开的国度,二次元文化的发源地。CFun筹备这次画展,正是想向日本众多技艺精湛的创作者伸出橄榄枝,邀请他们来北京,体验中国文化,感受CFun的产品和CFun团队满腔的热情。CFun很高兴能够最终与日本画师们建立信任共识。

CFun产品VP华善亮先生为本次活动做了精彩的开场发言,介绍了CFun从2015年就开始深耕二次元语言COSPLAY领域,也谈论到CFun在日本走访大量画师、声优的调研细节,提出了中日二次元市场的“价格洼地”——同样的创作水准,日本创作者成本会比在中国低。日本二次元创作群体庞大,竞争激烈,CFu能帮助日本二次元创作者进入中国及其他亚洲市场。2020年东京奥运会吉祥物设计师谷口亮将亲自为CFun设计吉祥物。本次活动也宣布了CFun第一版UI的DEMO正式发布。 

(前排左一: Retsuna 前排左二:Tsumiwara 前排左三:七濑葵前排右二:碧风羽前排右一:华善亮)

(前排左一: Retsuna 前排左二:Tsumiwara 前排左三:七濑葵前排右二:碧风羽前排右一:华善亮)

在媒体采访的沙龙环节,日本画师团先后进行了自我介绍,他们的发言也让我们了解到日本画师目前较为普遍的情况,一般单纯依靠插画是无法养活自己的,需要进行漫画连载工作,有的画师甚至还有其他“副业”。他们期待在国际市场上能发生合作但是苦于没有渠道,因此对CFun抱有很大期待,希望能够借CFun平台,获得更大的发展空间,同时也在国际市场获得更多的关注。

采访结束,CFun收到了来自碧风羽、七濑葵等人气画师的色纸(),这些珍贵的礼物令全场气氛振奋。同时,CFun方由华善亮先生向日本画师们赠送了CFun精心准备的礼盒。

接下来,日本画师作为绘画大触在现场作画,观众们聚精会神地观看,实现了和偶像画师的零距离接触。随着现场环节的推进,场下画师们的粉丝情绪激昂,脸上有着按捺不住地见到“女神”、“偶像”的幸福和兴奋,纷纷围上自己喜欢的画师请求签名。

( Retsuna和碧风羽现场作画)

( Retsuna和碧风羽现场作画)

推及到未来,CFun是想传递给全世界的原创作者们一个信念,那就是CFun支持原创,尊重原创。CFun将通过内容原创领域+区块链技术,使日本、韩国乃至东南亚地区的原创作者们方便、安全地完成作品到读者的价值传递,同时CFun也会做基于区块链技术的作品版权保护。原创内容属于智慧输出,是无形资产,CFun通过搭建一个能安全、高效的传输内容和价值的桥梁,使创作者、读者、需求方能够实现点对点的对接,真正实现对原创作品的生态构建。

[责任编辑:赵凤鹏 ]

责任编辑:赵凤鹏

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: