Miss被黑成过气机器人主播!十年电竞路难道是假的?

2018年04月27日 12:15
来源:凤凰网电竞

“如果我直播间真的有机器人,那他一定是水军!”

4月26日晚间,一位身材娇小,面容俊俏,看起来有些软萌的妹子,正在直播间向观众表达自己的不满。

电竞女王被水军黑成过气机器人主播!Miss十年电竞路难道都假的?

她叫Miss,如今是虎牙绝地求生专区的一名主播。在成为主播之前,她的人生也曾扮演过不同的角色,从高材生到职业选手,从女子冠军到赛场解说,再从最佳解说转型到明星主播,她走过的每一个脚步,对于平常人来说都是极大的冒险,所幸,她做到了,也成功了。

那么,如今已经功成名就的她,又是因什么而发怒呢?

“你是不是得罪人了?黑你的水军为什么这么多?”

主播也与普通人没什么不一样,Miss也经常会与圈内的朋友一同娱乐交流,当她听到这句话的时候,整个人都懵了一下。成名多年,其实她早已能做到内心宠辱不惊,但Miss担心的却是粉丝,一些对电竞圈不明了小龄观众很有可能会因此而误解。

在一把游戏结束之后,Miss向表弟要来这几天搜集到的水军实证,随后面向观众开始解释。

电竞女王被水军黑成过气机器人主播!Miss十年电竞路难道都假的?

原来Miss发现,在近期网上突然多出许多内容是对她进行抹黑的文章,以”直播新鲜事”为首的自媒体,疯狂散播有关Miss过气,又或者是打击虎牙捧斗鱼的一些文章,所以才会发生文章开头的那一幕。

“你们不要笑,真的会有人去相信这些人说的!”对于此事,Miss显得格外认真,因为对互联网环境了解颇多的她明白,一旦此类文章大面积的铺盖到网上,会发生什么事情。

三人成虎,就如同这句成语一样,流言蜚语多了,自然会有人信以为真。

当然,如今是一个言论自由的年代,谁都有权表达自己的观点,其实笔者也无法肯定Miss是不是真的日薄西山,但脑子是个好东西,我们可以从一些细微末节去全方位的了解一个人,然后在下结论也不迟。

接下来,我们就从Miss过去开始谈起吧…..

女子竞技第一人打出来的一片天

“当我努力的成为普通人眼中的高玩时,她已经可以和职业选手交手了。”

上面这段话源自于Miss同时代的校友,在那个魔兽星际撑起一片天的远古电竞年代,Miss游戏方面的天赋就已经崭露头角。

说到这里不得不提到一件事,Miss上的是海南大学,国家”211工程”重点建设大学,没错,她是一个网友口中经常提到的学霸。

电竞女王被水军黑成过气机器人主播!Miss十年电竞路难道都假的?

说起来你可能不信,虽然Miss看起来较小柔弱,可她从小就是孩子王,由于长期和男孩子一起游玩竞争的原因,不服输的精神如同刻印在她的骨子里。当接触到电竞之后,想要变的更强的念头一直回荡在她的脑海中,在苦思冥想之后,Miss做了一个改变她一生的决定,那就是”为自己活一年”。

于是她爆发了,在不影响学业的情况下,Miss每天利用剩余的时间畅游在电竞的海洋。依靠对游戏过人的理解,加上没日没夜的刻苦训练,辛勤付出终于给了她天赐般的回报。

电竞女王被水军黑成过气机器人主播!Miss十年电竞路难道都假的?

2007年5月,Miss在Colagirl的邀请下,加入了北京First女子战队,那年的暑假她买了张火车票坐了37个小时硬座从海口到北京,由此正式进入电竞圈。

网络上曾兴起这样一句话,说的是彪悍的人生不需要解释,其实也适用在Miss的职业生涯。短短三四年的时间,Miss从初出茅庐的电竞新人到数十座冠军奖杯得主,甚至还曾在全是男性高手的比赛中脱颖而出,如此成就前无古人,她注定将在电子竞技的青史中留名!

此时看来,Miss最初的人气源自于职业赛场上实打实的打拼,极强的硬实力让她早在十多年前就已经打下了良好的粉丝基础。

最佳解说 那个呼声最高的女人

“一个女孩子能在男人的世界中独自打拼出来,付出的是比男人更多的努力。”

在电竞圈中,同样有不少真正佩服Miss的人。电子竞技自始至终都是一个以男性为主的体育运动,能登上解说舞台的女性只有极少几个是依靠实力被观众认可,许多所谓的女解说其实就是充当一个花瓶,用来给观众养眼罢了。

但无论是观众还是同事,他们对于Miss更多的是尊重,不只因她曾是女子电竞的传奇,也因为她是一个真真正正的好解说。

从最初的GTV,到游戏风云,再到LPL的大舞台。从魔兽星际,到Dota,再到LOL。Miss总是在不同的时间段不同的年代,为观众带来最好的解说。横跨三代电竞玩家,试问现如今哪个女解说有这般扎实的功底?

电竞女王被水军黑成过气机器人主播!Miss十年电竞路难道都假的?

入行8年之后,再度站到领奖台上,当初那个女孩已经变的成熟,而身份也从最佳女选手,转变成了最佳女解说。滴水穿石非一日之功,在这背后是Miss不为人知的努力。

这时再看,Miss之所以拥有如此多观众粉丝拥戴,真的是用时间一步一个脚印堆积出来的。

她的观众年龄层次甚至可以从40跳到14,每个年龄段的人都会在不同的时期,从不同的荧屏中见到身份不同的Miss,可以说在她身上,刻印着三代电竞人共同的回忆!

登央视上综艺 热度不断电竞女王名副其实

“我之前是做过选手的,非常明白玩家真正想要的是什么”

电竞女王被水军黑成过气机器人主播!Miss十年电竞路难道都假的?

16年2月,央视《朝闻天下》栏目再度聚焦电竞产业,而Miss作为电竞代表,被选中参与录制访谈,谈到电竞,Miss勇敢的表达了自己的看法和经历。

其实在过去的十年乃至更久的时间中,电子竞技是受到歧视的,但所幸这个情况正在无数像Miss这样正能量电竞人的努力下逐渐发生扭转,发展到如今,甚至就连娱乐圈也逐渐与电竞开始接轨。

从《非常了得》的质疑,到《一站到底》的冠军,再到《吐槽大会》的嘉宾,Miss在以自己的方式让电竞被越来越多的观众所了解。

电竞女王被水军黑成过气机器人主播!Miss十年电竞路难道都假的?

在电影《蜘蛛侠》中,主角Peter的叔叔曾对他说过这样一句话”能力越大,责任越大”如今的Miss已然是电子竞技的领军人物,木秀于林风必摧之,有人会因此而嫉妒也并非不能理解。

现在让我们再将话题回到最初的那个问题上,Miss过气了吗?相信看完文章的读者内心应该有了自己的答案。

最后,笔者想说的是,人气的确可以作假,但事实却胜于一切流言!

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:Miss 电竞女主播
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录