几家欢喜几家愁 细数各大战队Dust2上的胜率

2018年04月28日 17:06
来源:凤凰网电竞

随着4月20日CS:GO的最新补丁上线,回炉重做Dust2正式重回现役比赛地图,作为回炉呼声最高的Cache和Mirage没有中标,反而作为CS:GO中全新设计的Cobblestone被移除了现役比赛地图,国外CS:GO圈瞬间一石激起千层浪。

作为2013年底改版完成被推上主舞台的一张地图,古堡激战地图格局较大,A区相对有较大的纵深,反观B区和跳板更倾向短平快的进攻,在各大队伍研究了诸如一线烟爆弹和夹攻战术后,已经被玩家所熟悉。而Cobble也一直是几只顶尖战队的强图,经常在一些线下大赛上的以决胜图的形式出现。

Dust2的突然回归可谓给比赛带来了无限可能,这张地图再次给职业赛场带来了活力和不确定性,就让我们用数据说话,用胜率来说明这些一线队伍战队的强弱与否。数据选自过去200天内的线上和线下赛事的数据库,每支队伍至少在这张地图上完成10场比赛。队伍的选择为一线或准一线队伍。

强势队伍:

Space Solider - 地图胜率86.4%

土耳其清真战队是这张地图的最大受害者,数据显示,他们在这张地图上的胜率高达86.4%,特别是在做T期间,每一轮的胜率更是逼近了惊人的70%。队伍中的XANTARES的rating也高达1.38。对于这样一支崇尚枪法的队伍,能在这张技战术要求都比较高的地图上打出这样的胜率,着实有些让人意外。对于古堡激战的移除,战队中的Maj3r对此非常不满,再一次采访中他直言不讳的表示这对于他们来说是非常糟糕的,因为古堡激战一直是他们的最强图,也是对阵第一梯队队伍时候的杀招,移除这张地图对他们打击很大。

    

SK Gaming - 地图胜率83.3%

巴西人在这张地图上一直以来都保持着自己的风格和态度,地图的狭长而宽广的地形保证了巴西人在必要的情况下可以起双狙破点或者防守,而fer的突破往往是为队伍带来首杀拉开人数差距的关键。在这张地图上,SK在过去200天内一共打了18场比赛,拿下了其中的15场。FalleN多次在大赛的决赛中选择这张地图,看得出来SK对于这张地图的信心的确很强。

Cloud9 - 地图胜率75%

Cloud9在这张地图上保持着自己北美队伍习惯性的思维,永远不拘泥于常理出招,转点果断,虚实结合,善于抓住对手的微小失误进行致命打击。队伍在几任指挥的带领下,均在这张地图上取得了不错的胜率,无论是skadoodle还是tarik,对这张地图的理解都足够深入。Cloud9在这张地图上的胜率是75%,赢下了过去16场比赛中的12场。

谁还记得ska经典的小道AWP Ace?

谁还记得ska经典的小道AWP Ace?

NaVi - 地图胜率70%

作为CIS地区的战队,Navi在这张地图上也有着不错的战绩,s1mple作为目前世界上破点能力最强的选手,在这张地图上的KD达到了1.3。另外一名发挥出色的选手电子哥也是保证NaVi在这张地图上取得不错胜率的选手,总体rating达到了1.23。值得注意的是,NaVi是唯一一支CT端胜率低于50%的战队,他们在做CT的时候,在这张地图上的胜率只有可怜的42%。相反,在T端的发挥则强过CT,从而拉高了整体胜率。

Liquid - 地图胜率64.3% 

Liquid是所有数据库战队中最喜欢选择这张地图的战队,样本量多达28场,液体取得了其中18场比赛的胜利。在nit0的指挥下,Team Liquid在这张比赛地图上经常会有精彩的发挥,往往能把综合实力更为强大的对手拉下马。

弱势队伍:

有人哭,就有人笑。很多战队在这张地图上有着非常糟糕的发挥,让我们看看名单上都有谁。

Envyus - 地图胜率33.3%

Envyus在这张地图上表现的非常挣扎,他们在过去的18场比赛中输掉了三分之二,无论是当CT还是T,胜率都在45%以下。现在这张梦魇一般的地图终于可以从他们的地图池中移除了,对于他们来说也算长舒一口气。

apEX心里永远的阴影

apEX心里永远的阴影

Mousesport - 地图胜率34.8%

一般来说拥有强大狙击手的队伍不容易在这张地图上翻车,但是拥有oskar这样顶尖狙击手的队伍却在这张地图上屡遭滑铁卢。这支多国部队的胜率在这张地图上胜率仅仅比Envyus高了1.5个百分点,让人惊讶的是他们同时也是头最铁的队伍之一,选择这张地图多达23次,仅仅赢下了其中的8场比赛。原因是因为他们在T端的发挥并没有达到一个一线战队的平均水平,只有可怜的44%。

旧Mouz的Dust2,NiKo也救不了

旧Mouz的Dust2,NiKo也救不了

Gambit - 地图胜率35.7%

又是一支让人大跌眼镜的战队,红星队在这张地图上显得水土不服,在T端的成绩是所有样本战队里表现最差的,胜率只有41.6%,这也直接拉低了他们在整个地图上的发挥。这支2017年的Major冠军在14场比赛中只拿下了5场,让人唏嘘不已。

Renegades - 地图胜率37%

把澳洲战队放上来的原因不为别的,而是为了显示他们的头是最硬的。根据数据库显示,澳洲牛仔在这张地图上打了27场线上线下的比赛,而仅仅拿下了其中的10场,这种不畏失败,屡败屡战的精神值得学习。

Virtus.pro - 地图胜率??%

CS的两大上古传说——VP的Dust2和NaVi的Cache。2017年Dust2还在图池时,VP也只打过一次,看着毛熊们47.2%的胜率并不觉得糟糕,但看数据后发现很多跟弱队打的Dust2都输掉了!硬说的话VP的Dust2的还是可以打,但波兰人就是任性!不打!(来源:5EPLAY)

Snax:老大这啥图,我咋没见过呢

Snax:老大这啥图,我咋没见过呢

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:CSGO 沙漠2 Dust2
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录