后十年的职业标杆,Uzi将是新的电竞传奇?

2018年05月07日 14:34
来源:逗游网

不知不觉间,感到北方夏日的来临,忙碌了许久的笔者终于在懒散的四月里找到了空闲,在无聊之余,突然想起自己曾无比热爱的那款游戏,英雄联盟。

“似乎工作之后就没怎么登陆过了?”正当脑中思考之际,笔者的右手已经不自觉的用鼠标找到了那个熟悉又陌生的图标。

双击,熟悉的界面终于浮现在笔者眼前。

“就是这一瞬间!恭喜RNG!Uzi终于拿到了六年以来LPL的第一座冠军奖杯!”就在登入游戏的那一刻,耳畔突然传来了熟悉的解说声音。

笔者懵了,这短短一段话的信息量足以让任何了解LPL的电竞爱好者为之疯狂。

随后,Uzi捧起奖杯怒吼的一幕出现了。

笔者的身体突然有些僵硬,眼中不知何时出现的泪水不争气的掉了出来。

男儿有泪不轻弹,说来可笑,已经五年没有哭过的自己,竟然因为一位熟悉的陌生人而泣不成声。

至于为什么,可能是因为那在他人看来微不足道的电竞情怀与梦想吧.....

梦想的延续 中国电竞最亮的那颗星

说实话,笔者已经不记得自己多久没看过比赛了,上一次见到Uzi还是在数月前虎牙的直播间中,但对于电竞的喜欢,却从未改变过。

12年,刚满15岁的Uzi踏上了离家的路,自此孤身一人闯荡职业赛场。那一年TGA大奖赛上,他用韦鲁斯Carry全场,怒拿五杀。

13年,16岁的Uzi踏上了世界的舞台,S3总决赛上,他的队服上印着五星红旗,他用实力让老外在惊叹中打出GG。

14年,17岁的Uzi又一次对全世界发起挑战,S4赛后,在他对手的口中,这三个字母已然成为无法忘却的梦魇,亦如当年的微笑,举世无敌。

16年,19岁的Uzi在历经磨难之后重新起航,从人生低谷到返回世界舞台,他用行动告诉所有人,自己只需要一载光阴。

17年,20岁的Uzi重回巅峰,他又一次在比赛中证明了自己,零封三星,他向所有对手宣告,那名叫做Uzi的噩梦又回来了。

18年,这是Uzi打职业的第七个年头,他屡屡在世界赛场上为国争光,但此前却未曾获得一冠,好似应了那句古话,造化弄人。

但所幸这座迟来的冠军让一切都释然了,他的粉丝,他的观众,甚至包括他自己。

整整7年,从赛场到虎牙直播,当初看他的少年渐渐长大,从小学步入高中,从高中步入社会,他们也会像笔者一样,有时对未来充满了迷惘。

但幸运的是,Uzi还在,时隔多年再一次从荧屏中看到小狗,笔者能感受到,他的眼神中只有坚毅,就如同他在虎牙直播时曾说过的那样。

“我从未想过如果失败了会怎么样,也不会放弃对梦想的最求。”

精神永存 中国电竞后十年的标杆

17年曾被称为“吃鸡”元年,一款名为绝地求生的FPS游戏因新颖的玩法受到全世界玩家的追捧,经历了一年的发展之后,它同样在国内爆红,甚至开始动摇到英雄联盟第一的地位。

LOL主播在渐渐转型吃鸡主播,LOL的玩家在慢慢变成吃鸡玩家,甚至就连LOL的职业选手也相继退役,转向吃鸡的职业舞台,俨然吃鸡的盛行,让LOL不在如同曾经那般辉煌。

在这个喜新厌旧的年代中,Uzi他用实际行动,告诉了全国上亿名电竞观众一个道理,那就是坚持一定会有收获。

4月28日,LPL春季决赛。这一天,突然所有热爱电竞的老玩家重新将目光从吃鸡转回到LOL,大家心中所想只有一件事,那就是见证Uzi夺冠的那一瞬间!

全世界整整9500万的观众观看了这场历史性的决赛,其中作为Uzi签约直播平台的虎牙,受到了更多观众的青睐,贡献了整整2000万的观看人数,足足占据了全世界观众的五分之一。

没错,Uzi他用个人影响力创造了史诗般的奇迹。

在过去的十年乃至更久的时间中,电子竞技是受到歧视的,但所幸这个情况正在Uzi这种电竞人的努力下逐渐发生扭转,体育总局的承认,亚运会的入选,一切都在说明一股名为电竞的潮流将会越滚越大甚至在未来的某一天中成为不亚于足球篮球这等庞然大物的存在。

从高峰跌落谷底,又从谷底爬向了巅峰,这短短几年,Uzi想夺冠的决心,和对梦想的永不放弃,感染的身边一个又一个的人。就连他最亲密的队友也忍不住的评价:“在他的身边,你会自觉的去训练,如果你偷懒,真的会觉得很对不起他。”

在中国电竞这个逐渐趋于利益化的体制下,奖金似乎还没有选手的工资要来的诱人。然而Uzi自己却用真实的行动,在努力的改变着周围,并且创造了传说。

如果中国电竞真的有标杆存在,那么在之前的十年中,他可能是人皇SKY。但在之后这十年里,Uzi一定是新一代电竞人的榜样。

若干年后,可能Uzi已经退役,但这段不寻常的回忆和故事,却能一直鼓励着曾与Uzi一同追梦的电竞观众们,他所留下的并不是冠军本身,而是那永不放弃的电竞精神。

[责任编辑:赵建波] 标签:Uzi 电竞传奇
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录