今天MSI赛程预告 RNG能否迎难而上虎口夺食

2018年05月14日 11:20
来源:凤凰网电竞

5月14日RNG赛程

5月14日,2018《英雄联盟》季中冠军赛进入小组赛阶段第四比赛日。根据赛程安排,暂列小组第三的RNG将接连对阵排名更为靠前的KZ、FW两队。而东道主FNC也将迎来与FW、TL的两场硬仗。与此同时,越南赛区冠军EVOS与北美霸主TL则将继续向小组前四的名次发起冲锋。

5月14日MSI小组赛赛程

5月14日赛事推荐

17:00 KZ vs RNG 野区交锋至关重要RNG力争小组次席

前一天双人路“霞洛”组合的力挽狂澜,让RNG在完成双杀FNC的同时,凭借胜负关系的优势坐在了小组第三的位置。考虑到小组赛程才刚刚过半,这样的成绩既不够安全,也不能让RNG感到满意。

身后的FNC虎视眈眈,面前的KZ目前也仅比自己多出一个胜场。由此, RNG有望通过在本场击败KZ来竞争小组第二的排名。综合前三个比赛日的赛况来看,Uzi是当前队内竞技状态最为稳定的carry点,也是团队战术展开的核心所在。确保Uzi的发育进度与输出空间,是他们赢取胜利的惯用方式。

Uzi稳定的竞技状态是RNG夺取胜利的关键因素

在此基础上,打野位对双人路的保护就显得相当重要了——首回合交锋,正是对手的一级入侵,让Mlxg长时间处于被动状态,进而错失了帮助下路建立优势的主动权。此番再战,RNG须要对KZ的开局动向做出防范,确保打野位能够在进攻节奏上不落下风。另一方面,上单Letme在面对个人能力突出的Khan时的发挥,也有可能影响到整场局势的走向。

19:00 EVOS vs TL 四强资格关键一战谁能率先拿到2分

小组赛三天打完之后,EVOS与TL在各自的6场比赛中仅仅收获1分。随着赛程的继续深入,这两支队伍晋级淘汰赛的希望也逐渐下降。目前两队距离暂列第四的FNC仍有2分的差距,那么本场谁能够抢下胜利,拉近自己与晋级线的距离,就显得尤为重要了。

双方首回合交锋中,EVOS以“奥恩+扎克+蛇女”这样一手后期更占优势的团战阵容赢得比赛。另一方面,TL则在与RNG的交锋中,凭借着Doublelift枪枪入肉的女警拿下首胜。

“大师兄”Doublelift将是本场对抗的关键

从双方各自取胜的方式上来看,“战局掌控力”将成为本场争夺这宝贵一分的关键所在——TL希望围绕核心输出点来打开局面,而EVOS则必须想尽办法来打乱对手的进攻节奏,尤其是要对Doublelift的发育形成有效压制。

20:00 RNG vs FW 挑战领头羊RNG能否延续赛区统治力

在两队首回合交锋之前,LPL赛区在季中冠军赛的历史上从没输给过LMS,RNG也同样没在FW身上丢过分。一战过后,过往纪录悉数告破。“丢掉的面子,非得自己找回来不可。”这不仅事关赛区荣誉,也关系到RNG在本届季中冠军赛上的小组排名。

如果要评选截止目前季中冠军赛上的最佳中单,FW.Maple无疑是最具说服力的人选。他与Moojin极具效率的联动是闪电狼能够在前三天豪取六胜的原因所在。与此同时,双人路过硬的竞技水准也让FW在多样的战术选择当中游刃有余。另一方面,在击败KZ的关键对局中,Hanabi反制位“快乐风男”亚索的选择,同样体现出了在火热团队状态的支持下,FW相当聪明的战略博弈。

截至目前Maple表现异常出色

此番再战,除了对FW中野英雄池的封锁、防范开局套路之外,RNG或许有机会从对手年轻的上单Hanabi身上找到突破口。相对而言,赛区风格上的压制力、丰富的国际赛场经验,更主动的打法,以及Karsa,都将在本场对局中对RNG起到相当程度的帮助。

Krasa或成本场RNG的“秘密武器”

随着5月14日小组赛的到来,2018《英雄联盟》季中冠军赛小组赛争夺将逐渐进入收尾阶段,各队间的竞争势必也将进入白热化。FW希望保持自己的领跑姿态,KZ不会放过任何一个反超头名的机会,RNG目前仍有争夺小组第二的较大机会,FNC则想要保住前四席位。而TL与EVOS两家则将为了晋级资格放手一搏。《英雄联盟》将与广大玩家继续关注各队在季中冠军赛舞台上的精彩表现,为RNG加油助威。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:MSI RNG 季中赛
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录