LOL三大人气主播出走 斗鱼英雄联盟板块遭重创

2018年05月24日 15:59
来源:太平洋游戏网

随着RNG夺冠,LOL再次大火,但此刻曾经为斗鱼撑起一片天的英雄联盟版快人气主播炫神、青蛙、李政却先后出走,并通过玩微博宣布:未来将在虎牙进行直播,并共同指出“被某鱼搞得难受自闭”、“迫于某平台压力”、“想要一个更好的直播环境”等等,疑似在斗鱼遭遇不公平对待。

近观斗鱼近两年的发展,其LOL版块已无优质的主播和内容,依靠游戏直播发家致富的斗鱼已经逐渐转入吸金能力更强的秀场平台,旗下冯提莫、阿冷等明显带有秀场风格标签的女主播大行其道,反观吸金能力不足的游戏板块可谓是以肉眼可见的速度衰退,旗下各大游戏主播迫于压力纷纷跳槽,此次炫神、青蛙、李政的出走,斗鱼除了SKT的直播,就只剩下大司马和呆妹苦苦支撑。

反观其竞争对手虎牙,自从从YY拆分出来独立运营后,一直深耕于游戏直播行业,大力培养、挖掘游戏主播,从而成功上市成为游戏直播第一股。在LOL板块,虎牙在拥有UZI、卡尔、骚男以及LOL五大联赛,再加上吸收了斗鱼三位人气主播后,可谓就是行业内最强的LOL直播平台。

前不久的斗鱼直播节中,斗鱼创始人兼CEO陈少杰表示:“斗鱼今年会投入大量的财力物力培养和扶持主播,搜索并形成主播人才库并且给予给站内资源倾斜和帮扶的支持”,却在此刻被频繁爆出打压游戏主播、长期欠薪等丑闻,难道那些所谓的主播管理及培养计划难道只是形同虚设?

对于直播平台而言,主播是平台的支撑,一个良性的直播平台,真正的衡量标准是中型主播、小主播整个生态是否健全,斗鱼现阶段如此严重的资源倾斜,导致大量头部游戏主播出走,无疑是打破整个直播平台生态平衡,可谓是百害而无一益。

随着直播行业市场竞争进入到下半场,游戏直播才是直播行业未来发展的新方向。踌躇满志准备上市的斗鱼在直播下半场竞争中却严重忽略游戏主播,保留游戏直播的头衔转向秀场直播,导致整个平台管理混乱,让主播毫无安全感,未来主播选择平台的标准会是管理正规、不欠薪的平台。由此可见,斗鱼或已掉出直播行业梯队,上市之路也已渐行渐远。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LOL 斗鱼 虎牙
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录