美国有40所高校设电竞奖学金 惠及655名学生

2018年05月25日 09:52
来源:留学杂志

NCAA(National Collegiate Athletic Association)是美国大学体育协会,成员包含了千余所来自加拿大和美国的高校,每年有23项大学生体育联赛,对于中国观众来说,最为熟悉的NCAA项目当属篮球。

NCAA篮球联赛是NBA球星的摇篮,已经成为了将篮球从兴趣转变为职业的最好途径。“飞人”乔丹来自北卡罗莱纳大学,“大鲨鱼”奥尼尔来自路易斯安那州立大学,“禅师”菲尔·杰克逊则来自北达科他大学……很多球星从NCAA出道,然后成为了最顶级篮球赛事的运动员,即使退役他们也在经营着自己的运动品牌、解说体育赛事、指导年轻一辈篮球运动员,他们的学识和经验依然与篮球产生着千丝万缕的联系。

菲尔杰克逊和科比

从2014年开始,电竞在美国高校开始模仿NCAA这一模式,也逐渐受到一些学校的认同。目前已经有数百个美国大学参与了电竞赛事,在中国也同样有很多大学生在自行参加各类电竞赛事,但是与国内多数高校官方不支持不反对的态度相反,美国已经有越来越多的大学开始用实际行动支持电竞,他们为参加电竞的大学生发放奖学金,还专门在大学里修建电竞馆。

截止目前,美国已经有40所高校在电竞上投入奖学金,这将惠及655名大学生。以Robert Morris大学为例,这所大学目前参与了7项电竞赛事,每年有90人可以在电竞上获得奖学金,每个人从9000美元到18000美元不等,总共135万美元奖学金。

位于美国伊利诺伊州的Robert Morris大学是最早给电竞发放奖学金的高校,该大学的一名体育教师在2014年接受游戏媒体IGN的采访时就曾说道:“传统运动中的篮球、橄榄球、足球都会发放奖学金,所以我们在想,为什么不给电竞设立奖学金呢?”

有了Robert Morris大学在2014年的带头,密苏里州的Maryville大学在2015年也给电竞项目设立了奖学金,不久后Maryville大学的《英雄联盟》战队就在美国大学生电竞联赛CSL(Collegiate Starleague)夺冠。这样的大学生电竞赛事锻炼的不止是选手,除了5位参赛选手是大学生,队内还有一位名叫Kenneth Lam的大三学生,他致力于提高团队成绩,满足团队需求,他的工作有些类似于电竞俱乐部的教练兼领队。

《英雄联盟》校队(Eagles)出赛照片

Maryville大学夺冠的CSL是美国最大的大学生电竞赛事,从2009年创办以来成员不断扩充,在2014年时就已经在450所学校开展活动。目前共8个电竞项目,分别是《英雄联盟》、《Dota 2》、《CS:GO》、《星际争霸2》、《守望先锋》、《炉石传说》、《Madden NFL(主机电竞)》和《虚荣(移动电竞)》。

[责任编辑:赵建波] 标签:电竞 高校电竞 电竞奖学金
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录