三大LOL主播集体跳槽声讨斗鱼,这一波你站谁?

2018年05月25日 18:59
来源:游戏港口

5月22日,斗鱼平台的三大LOL主播李政、青蛙和炫神同时宣布将离开斗鱼入驻虎牙直播,在发布跳槽的微博中,三人都纷纷表示在斗鱼平台发生了一些不愉快的事情,一时间引起了游戏圈的小震荡。

在事件发生后,斗鱼直播第一时间发布了声明,并表示将对三位违约主播追责到底,其中青蛙将会承担不低于1000万的违约金、炫神和李政将会承担不低于500万的违约金。

吃瓜群众本以为事情到这里已经可以尘埃落定,但没想到青蛙随后发微博公开“手撕”斗鱼欠薪、为上市要求主播抽奖提升礼物变现能力而忽视直播内容、限制人气等,并晒出了相关截图,再次将事件推向了高潮,也成为此次跳槽主播中唯一公开发声的。

在青蛙首次发声的第二天,斗鱼再次针对礼物、工资、资源支持和限制人气等进行了回应,作为大平台,斗鱼对于这种回应已经驾轻就熟,但就青蛙所提出的拖欠工资仍未做出明确回应。

随后,青蛙在25日凌晨对斗鱼的四个方面回应再次晒出截图,表示斗鱼在12月的礼物钱里面扣一部分一直没有给,同时经纪公司已经给斗鱼开过相应的发票,但是被各种理由搪塞,如没归档、票没到等,至今未收到欠薪。

而对于资源扶持来说,肯定了斗鱼对其的培养,但大部分的资源都是签在合同里的,对于锁人气更是直接给出实锤,超管在聊天记录中肯定青蛙人气被锁并被放出等。

截止到目前,斗鱼尚未进行进一步的回应,在直播平台发展至今,主播与平台之间的关系应该是相辅相成的,同时以为平台背后有强大的法律团队,主播、公会或经纪公司一直都是出于弱势的一方,对于此次的斗鱼大规模主播出走,相信对其LOL板块造成了不小的损失,在这次“各执证据”的声讨中,你站哪方呢?

[责任编辑:赵建波] 标签:LOL 斗鱼 主播
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录