亚运会电竞选手争荣誉 台湾没奖金韩国免役无望

2018年05月28日 09:15
来源:凤凰网电竞

2018雅加达亚洲运动会8月18日登场,每位运动员除了为国争光之外,还可依照各国家规定拥有不同的夺牌奖励,像是韩国玩家近日便开始关注起,究竟韩国电竞选手在2018亚运夺金的话,可否获得免兵役奖励呢?

根据韩国兵役法第68条,运动员在亚运夺金、奥运夺铜以上奖牌便可免兵役(仍需服4星期基本训练),但25日Naver Sports报道指出,韩国国防部已明确表示,此届电竞项目属于表演性质,故不符合奖励资格。

原因也不出大家意料,由于电子竞技是2018雅加达亚运的示范项目,属于表演性质而非正式赛事项目,就算电竞选手最终真的夺下金牌,也无法获得免兵役资格与国家奖金,这些奖励都得等到2022年,当电子竞技成为杭州亚运会的正式项目时,一切才会成真。

虽然今年代表韩国参与亚运的电竞选手无法获得免役机会,但能为国争光仍是许多人愿意背负的责任与荣耀。《英雄联盟》知名选手Faker日前接受韩媒Inven专访时,便曾提过在亚运会出战本身就是一种荣誉,为了成为先发希望自己做得更好的决心。

Faker:出战亚运会即是荣誉

然而,韩国参加奥运体系的电竞赛事并不容易,毕竟韩国电子竞技协会(KeSPA)若不重回韩国奥委会,并在5月底交出参赛选手名单的话,便就此无缘2018亚运会了。

同时,台湾电子竞技运动协会(CTeSA)也表示:2018雅加达亚洲运动会与亚室武运相同,电子竞技项目均为示范赛性质,故选手夺牌也无法申请奖章和奖金。

CTeSA强调:即便如此,我们仍希望可以奖励选手,所以正找寻厂商合作,盼有机会颁给得奖选手激励奖金。当然台湾选手若参加2018亚运会取得铜牌以上成绩,可依此成绩申请电竞替代役。

[责任编辑:赵建波] 标签:综合 电竞 亚运会
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录