注册

《火影忍者》中尾兽的特殊能力 尾巴多不代表实力强


来源:凤凰网次元

《火影忍者》中的尾兽是非常强力的存在,既然叫尾兽那么尾巴肯定是有着很重要的存在。每只尾兽都有着十分强力的能力,其中以九尾最强(十尾为九只尾兽和外道魔像的结合体,所以不算在其中),但是对于尾兽来说,并不

《火影忍者》中的尾兽是非常强力的存在,既然叫尾兽那么尾巴肯定是有着很重要的存在。每只尾兽都有着十分强力的能力,其中以九尾最强(十尾为九只尾兽和外道魔像的结合体,所以不算在其中),但是对于尾兽来说,并不是尾巴越多能力就强,除了自身的因素之外,跟对主人也是非常关键。来看看尾兽们的特殊能力吧,绝大多数都是和人力柱相关的。

一尾:风遁、磁遁、防御

守鹤是砂隐村的尾兽,他的能力也跟砂隐村有关。中忍考试的时候守鹤主要使用风遁,那个时候磁遁这个血继限界还没有设计出来,后期守鹤又被赋予了磁遁的能力,鸣人也靠守鹤的力量使出过磁遁螺旋丸。一尾最大的特点是防御性能在尾兽里首屈一指,虽然尾巴最少,但其他尾兽攻不破守鹤的防守。

二尾:火遁

又旅是一只类似于猫妖的生物,浑身由蓝色的火焰构成,在漫画里关于又旅的描述并不多,只知道它身上的蓝色火焰温度极高,而且口中能随时吐出高浓度的火球。关于这只尾兽的实力则没有明确说明。

三尾:水遁

矶抚擅长水遁,毕竟是雾隐村人柱力体内的尾兽嘛。当年矢仓能完全控制矶抚,是史上第一个完全控制体内尾兽的人柱力,从这个方面来看矶抚是比较讲道理的一只尾兽,但是实力不够强大。野生状态下被迪达拉和阿飞捕捉,也是它实力不强的侧面体现。

四尾:熔遁

孙悟空所擅长的熔遁也就是熔岩,攻击起来极具灼伤能力,是攻击力比较强的尾兽之一,单论攻击性能的话也许能排在九只尾兽的前列。这只尾兽最大的特点是取材自中国名著西游记,话唠的性格也符合日本对孙悟空的印象。

五尾:沸遁、体术

穆王这只尾兽在九大尾兽里最为特殊,地位大概相当于阿凯在木叶众多上忍里的地位。穆王是尾兽中最擅长使用体术的,其他尾兽一般是使用忍术战斗。穆王在设定上是体术攻击力最高的尾兽,它的血继限界沸遁也是用来提升力量的。鸣人曾经就使用沸遁·怪力无双把力量提升到极限来挣脱辉夜的控制。

六尾:溶遁、水遁

犀犬以溶遁和水遁为看家本领,它由于有六条尾巴,查克拉量在九只尾兽里已经算是前列,战斗方式跟照美冥很类似,只不过是加强版的照美冥。溶遁是腐蚀性的液体,跟四尾孙悟空的熔遁是不一样的。

七尾:飞行、鳞粉

从七尾开始的后三只尾兽,就不以血继限界和属性为主要特点了,而是回归了他们本身生物的能力,比如七尾重明,它是尾兽里唯一一个能飞行的,因为它长有翅膀。而且根据重明昆虫的外观,它还具有鳞粉等生物性能。利用这些能力,重明更适合进行奇袭。

八尾:章鱼脚、墨汁

八尾查克拉量在尾兽里排行第二,所以我们看到八尾跟奇拉比联合作战时基本不会担心查克拉的问题。他的特点是章鱼脚和墨汁,墨汁可以用来封印敌人也可以遮蔽敌人视线,能再生的章鱼脚更是两次救了奇拉比的命,八尾在第四次忍界大战中被抽走,如果不是留下一只章鱼脚给奇拉比,奇拉比就会当场死亡。

九尾:感知恶意、强大的查克拉

九尾是尾兽里查克拉量最大的一只,近乎无限的查克拉就是九尾最强大的地方,以狐狸为原型的九尾还有感知恶意的能力。而这还仅仅是一半九尾的能力,另一半阴九尾是在波风水门身体里的,即便如此九尾还是尾兽中最强的一个,可想而知完全体的九尾有多强!

[责任编辑:国凌宇 PG011]

责任编辑:国凌宇 PG011

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: