电子竞技首次列入内蒙古自治区运动会

2018年06月05日 09:36
来源:凤凰网电竞

6月1日,记者从内蒙古自治区体育局获悉,自治区第十四届运动会首次将《英雄联盟》、《穿越火线》、《王者荣耀》三款电子竞技产品正式列入比赛项目,比赛将于7月16日至7月20日在内蒙古乌兰察布市北京八中集宁分校体育馆进行。即日起,大赛打开报名通道。

据悉,电子竞技作为一类新兴的竞技体育项目,已经发展成为一项具有现代竞技体育精神、人与人之间对抗的电子竞技运动。在今年5月14日,亚洲奥林匹克运动会理事会公布,《英雄联盟》、《皇室战争》等6款电子竞技成为2018年雅加达亚运会的表演项目,这代表着电子竞技将登上世界舞台。而自治区第十四届运动会引入此项目,也意味着电子竞技今后不再是小众娱乐,将正式登上赛台。

目前,各单位拟参赛运动员需使用第二代居民身份证(含指纹信息)进行注册,将个人注册信息表、汇总表填写完整,打印两份并加盖盟市体育局公章报送至内蒙古自治区田径运动管理中心。所有电子版文件按项目分别打包发送至指定邮箱,审核通过后运动员方可报名参赛。有关赛事详情或问题,请关注本次官方唯一指定微信公众号:内蒙古田径柔道武术运动管理中心,平台将及时发布赛事信息并回复相关问题。(记者许婷)

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:电子竞技 内蒙古
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录