凤凰网游戏 > DOTA2 > 正文

林书豪:篮球与电竞的区别在于电竞更加方便

2018年06月11日 09:38
来源:凤凰网电竞

在上海举办Super Major的同时,NBA著名球星林书豪应邀来到本届Super Major的现场,作为资深的DOTA2玩家,林书豪多次来到DOTA2线下比赛的现场,本次比赛他不仅登上分析台畅谈自己与DOTA2的故事,更携旗下两支战队出席粉丝见面会,与玩家亲密互动。

随后林书豪参加赛主办方安排的媒体采访,林书豪畅谈了他心中DOTA2与篮球的区别,回忆了与家人共同享受DOTA2的时光,也对电子竞技的发展谈了自己的看法。林书豪笑称,自己应该是NBA打DOTA2最棒的球员,而且与其他NBA球员不同,自己从来不玩2K。

篮球与电竞的区别:电竞更加方便

作为职业篮球运动员,林书豪的的工作就是打好篮球,的更多的分数。相比较电竞来说,林书豪认为电竞更加的方便,“篮球是10个人的运动,你想打篮球可能就需要再另外找9个人才能一起打,而电竞就不同了,比如说DOTA2,我可以一个人自己打,也可以在网上约上其他朋友一起开黑,而且是随时都可以打比赛!”林书豪说道。

从另一方面来讲,人的体力是不允许有过多的太大的运动量,而电竞作为一个体育项目相对其他传统的体育项目是不需要耗费太多的体力,更多的是耗费脑力。林书豪说:“当然你的身体,像篮球只能打一场比赛,如果两天连续打两场比赛,我已经觉得是不健康了,DOTA他们的训练和比赛一天可能几场,甚至更多。”

对两支战队的成绩还比较满意,更加关心战队选手

作为两支战队(VGJ.T和VGJ.S)的老板,对目前两支战队的成绩还是比较满意的,虽然VGJ.T没能在Super Major有非常好的表现,但是他们已经获得了IT8的直邀,VGJ.S会参加TI8的海选赛。“能进TI8的战队实力都不会差,而且TI8就像篮球比赛的季后赛,什么事都有可能发生!”林书豪很重视战队文化,类似职业篮球队都有自己的文化一样,“我会经常去看我的战队选手,他们有什么困难尽量去帮助他们,让他们不用考虑赛场以外的事情,只专注比赛就可以了!”

每年的TI林书豪都会去现场为中国战队加油,今年林书豪透露也不会例外,会到现场为中国战队加油。

林书豪:NBA球员中打DOTA最好的选手

对于林书豪来讲,电竞是他平时生活中非常重要的一部分,NBA球员当中很大部分都在玩NBA 2K、FIFA,也有一部分玩《守望先锋》。“我平时大部分业余时间都是在玩DOTA,可以说我是NBA当中玩DOTA玩的最好的!不过不是因为我打的非常棒,而是NBA球员玩DOTA玩的很少。”林书豪说。

 

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:林书豪 DOTA2 电竞 篮球 NBA
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录