中国与美国的网吧差距有多大?清一色电竞椅63元/时

2018年06月11日 17:50
来源:凤凰网电竞

我想现在玩游戏的小伙伴大部分人在十年前都是网吧的常客吧?上学时翻墙去网吧通宵也成为了中学必不可少的青春回忆,而现在电脑普及率变高之后,依然有许多人选择去网吧、网咖玩游戏,因为几个人在一起玩更加有氛围。

以前网吧收费偏低,很多地方两三块钱就能玩一小时,而现在网吧电脑配置更高,环境更好,价格也分层很明显,普通网吧比较便宜,大厅的电脑每小时价格大多在五元至十元之间,一些比较高档的网吧,每小时可能在十元至二十元不等,包厢的则更贵,但一般都在五十元以下,大部分不超过二十元。

那么可能有网友会好奇国外的网吧是多少钱?我们接下来看看美国的网吧和国内的网吧有什么区别吧,下面就是美国网吧的景象,是不是感觉和国内网吧差不多?

但是还是有许多不一样的地方,首先在价格上,上面说了国内网吧一小时大概在是五元到十元,而美国的网吧每小时价格竟然达到了十美元!就是相当于人民币六十三元!全日票是二十美元,而且美国网吧有VR游戏区,价格更加昂贵,每个小时十五美元,相比较而言,国内网吧的价格可谓十分亲民了,就算是二十块钱的高档区也是只是美国的三分之一。

而在外设方面,国内大部分网吧都是普通的办公椅加上普通的电脑外设,一些比较高档的则会使用电竞椅子和电竞外设,美国这边的统一都是电竞椅!而其他外设也是不错,是中档的电竞品牌。可以看得出在美国更看重玩游戏时的硬件和外设,所以在这方面的投入也是会比较大一些。

至于玩的游戏,国内许多人玩的是DNF、LOL、吃鸡这几款游戏,而在美国百分之八十以上的人玩的是LOL和堡垒之夜,这也是一个比较不一样的地方,因为堡垒之夜国服还未上线,上线之后是否会在网吧火热起来还不知道,但是目前来看这款游戏已经风靡美国了!

总的来看,美国网吧的价格昂贵,是国内普通网吧的十倍!而设备和其差不多的电竞区域的价格也只是他的三分之一到二分之一。但是中国也有价格差不多的网吧,比如前职业选手若风、草莓和微笑一起开的网吧,顶配区的价格是每个小时八十元!这个价格有没有吓到你们呢?如果国内网吧普遍也是这种价格,你们还会选择去上网吗?

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:网吧 电竞 美国
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录