注册

《赛博朋克2077》官方定调为第一人称“RPG”


来源:凤凰网游戏

由CD Projekt Red团队开发的《赛博朋克2077》于今年E3电玩展秀出了精采的高度电子网络的近未来世界观宣传片,不过玩家更关心的是游戏玩法究竟如何呈现。

由CD Projekt Red团队开发的《赛博朋克2077》(Cyberpunk 2077)于今年E3电玩展秀出了精采的高度电子网络的近未来世界观宣传片,不过玩家更关心的是游戏玩法(Gameplay)究竟如何呈现,官方在展会现场公布:游戏会是第一人称角色扮演游戏(FPP RPG),而非射击游戏。

「首先,它是一款第一人称视角的角色扮演游戏,之所以这么做是有一些原因...你知道,我们在开放世界里的夜城(Night City)制作了很多细致的场景。」Kyle Rowley补充强调:「我们认为第一人称会是呈现这一切最好的方式。所以,这是第一人称游戏,并不代表它就是第一人称射击游戏。」

根据目前官方释出信息,在《赛博朋克2077》中玩家将扮演昵称为「V」的自定义角色,在美国加州的开放大都市夜城活动,游戏将着重于第一人称的角色扮演体验,Rowley表示虽然游戏当然会包含射击玩法,但不代表本作就是射击游戏。

话虽如此,根据在E3电玩展实际看过Demo展示的海外媒体披露,《赛博朋克2077》看起来就是一款第一人称射击游戏,玩家所扮演的V活像个生化忍者,能跑能跳,还能进行近距离暗杀,而在射击战斗上的呈现类似《命运》(Destiny)与《全境封锁》(The Division),也就是射击的子弹会持续削减敌人的血量,而非偏向现实的真实射击。

面对许多玩家提出疑虑,CD Projekt Red再次公开于推特强调游戏并非FPS,而是FPP RPG,而玩家唯一能看见自己角色的时机,只有在搭乘交通载具时才会以第三人称显示。

当然,CD Projekt Red《巫师3》是以第三人称视角来呈现,许多玩家相当不能理解为何官方选择以第一人称来说故事,眼下除了信CD Projekt Red一把之外,看来就要等待后续实机游戏画面的公布才能判断了。

《赛博朋克2077》预计登录PS4、Xbox One、PC平台,目前尚未释出发售日。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: