后乐观家族时期到来 LGD能否撼动东部格局?

2018年06月13日 18:02
来源:凤凰网电竞

2015年10月10日,全球总决赛小组赛争夺正值事关出线权的关键节点,LPL头号种子LGD因不敌KT而遭遇四连败,提前确定无缘八强。

2016年8月11日,LPL夏季赛保级赛首轮,LGD在先丢一局的劣势下连追三分击败Newbee,有惊无险地保级成功。

如果要在联赛中选出一支“造梗”能力最强的队伍,LGD绝对有实力竞争三甲。

自从2014年登上LPL舞台,这支队伍经历过长期的平庸与低迷,体验过无上荣光所带来的春风得意。对这样一支见惯了沉浮风浪的队伍来说,面对一年更比一年激烈的联赛竞争环境,想要重整河山,并非是朝夕之间可以完成的事。

2015LPL夏季赛,LGD在杭州登顶联赛

转眼四年多的时间里,队员们的更替也几乎从未间断,光是上单这个位置,就有Star、17、Acorn、Flame、MaRin、Funny、Jinoo、Banana多达8位选手曾为LGD披挂上阵——从这一点上而言,其实这支队伍一支都在为更出色的成绩做出尝试,只是人们的耐心与期望随着时间的推移而消磨。直到今天,“乐观家族永不为奴”已经成了许多粉丝们用来自我安慰的方式了。

昔日LGD夺冠功臣Acorn,如今已是队伍教练

自2016LPL春季赛季后赛首轮即遭淘汰起,LGD已经整整四个赛季没有进入过季后赛了。在这期间,LGD在联赛当中的表现显得有些后知后觉,一如他们在2015年世界舞台上的表现那样——前半程总是找不到取胜的方式,而在常规赛收官阶段或是关键时刻又能突然发力,要么爆冷击溃豪门,要么成功保级——上赛季,他们成功在常规赛双杀联赛冠军RNG。而在一张玩家制作的“春季赛生态图”中,对LGD的描述显得相当形象。

在一张玩家制作的“春季赛生态图”中,对LGD的描述显得相当形象

今年夏天,LGD在双人路方面做出重要人员调整——Imp转会至WE,这也是2018春季转会窗口当中最为重磅的一桩交易。同时LGD从LCK队伍Grrifin引入辅野两位选手,同时在上单、ADC位置上召入两位小将,并扩大了教练团队。

2014全球总决赛冠军ADC、2015LPL夏季赛冠军ADC选手Imp的离队,意味着LGD将自2018LPL夏季赛起进入“后乐观家族”时期,在以Jinoo、Yuuki、Fdy三线主力为核心的打法之外,各个位置上充足的人员储备,将为LGD带来更为多样化的战术选择。

Imp的离队,意味着LGD将自此进入后乐观家族时期

在春季赛场上,Fdy已经向人们展现出了他不俗的个人能力——不论是iBoy、JackeyLove或是Uzi,Fdy在与他们交手时都曾打出过具有说服力的个人数据。而这也势必影响到了LGD作出放走Imp的最终决定。从一定程度上来说,正是Fdy的崭露头角,LGD才真正开启了队伍的夏季重组,而他在夏季赛当中的表现,也将决定自己能否成为队伍在上单之外,新的稳定carry点。

Fdy有望成为队伍新的carry点

提到上路,“剑仙”Jinoo的表现不必多提,LPL当中最具代表性的进攻性上单,LGD在2017春季赛保级成功的最大功臣。在过往三个赛季中为LGD出战的120局比赛中,他选出纯坦克英雄的次数屈指可数,在相当数量的比赛中队伍也会将CounterPick的机会留给上单——每当此时,玩家们总会在弹幕中刷出“剑来!”夏季赛中,他将继续扮演队伍攻城拔寨的先锋角色。

“剑仙”Jinoo

关于Yuuki,作为一名新人选手,他还需要一些时间。春季赛后半段,他的个人数据和临场发挥相比之前有着较为明显的进步,与此同时在他身上也有着较大的提升空间。如果说Jinoo与Fdy上下两路将为LGD的夏季赛征程提供成绩保障的话,那么Yuuki自身以及与打野位的互动效果就将决定这支队伍最终能够走到多远的位置。而队伍引援方面的成效,可能需要随着夏季赛程的深入而逐渐体现。

Yuuki在夏季赛的表现对LGD而言相当关键

相比上赛季,夏季赛东部赛区的竞争环境并没有产生太大变动,而LGD却成为了东部七队当中阵容变化最大的一支。正是由此,盘踞杭州的这条红色巨龙也将最有可能对夏季赛东部竞争格局起到牵一发而动全身的关键影响。

在IG、RNG两支豪门队伍保持主力阵容不变的情况下,他们仍将是夏季赛冠军的有力争夺者。而在季后赛资格争夺方面,SNG与JDG总是冤家路窄缠斗在一起——对当下的LGD来说,从电商双雄身上打开突破口将是他们力求精进的第一步。

2018LPL夏季赛,后乐观时代LGD从新起航

LGD终于下定决心以不破不立的姿态迎接夏季赛的到来,凭着这股志气与锐意,新一代“乐观家族”希望能够在新赛季求取突破,面对强敌环伺的组内竞争,他们能否为自己争得一席之地,以一己之力改变东部赛区的竞争局势。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LPL LOL LGD
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录