注册

男孩“偷”两万元玩游戏 家长想要回来有点难


来源:沂蒙晚报

临沂市民刘女士发现自己的银行账户里少了近两万块钱,后来才知道这笔钱被14岁的儿子“偷”去给网络游戏充值。

临沂市民刘女士发现自己的银行账户里少了近两万块钱,后来才知道这笔钱被14岁的儿子“偷”去给网络游戏充值。

6月11日,做建材生意的刘女士打算给客户汇七千多块钱,在ATM机操作时,机器提示卡内余额不足,这让刘女士很是疑惑。“这张卡平时不怎么用,我记得里面差不多还有两万块钱。”

刘女士发现后赶紧给家人打电话,并到银行调取了交易记录,发现钱大部分都汇到了几个网络游戏公司,这时刘女士才意识到,卡上的钱可能被14岁的儿子“偷”走了。

原来,刘女士之前有一个不用的手机,上面的支付宝、微信都绑定了这张银行卡,而她的儿子是知道支付密码的。“后来我换了新手机,就把这个旧手机连同手机号一同给儿子用了。”刘女士说,从去年寒假开始,她就发现儿子经常抱着手机玩游戏,因为正值假期,她也没多加干涉。

开学之后,见儿子还是经常拿手机玩游戏,刘女士也曾多次制止,但考虑到有手机联系孩子方便,所以这个手机还是一直放在儿子那里。

儿子也承认了上面的大部分钱都被自己拿去充值玩游戏了。“刚开始他还比较忌惮,每次只充几十块钱,后来见我没有发现,胆子也大了起来,最多的一次充了1280块钱。”刘女士说。

看到自己的血汗钱就这么打了水漂,刘女士很不甘心,希望有办法能帮她把钱找回来。

律师:可通过起诉要求游戏方退款,但须举证

对此,记者也咨询了山东尚序律师事务所的鲁成忠律师,他表示14岁属未成年,限制民事行为能力人,刘女士可通过起诉,要求游戏方退款,但必须举证证实游戏是她儿子在玩。

同时,鲁成忠还提醒,属无民事行为能力人和限制民事行为能力人的未成年人偷用家长手机玩游戏充值的事情时有发生,事后要求退款因举证等原因比较难,家长作为监护人应保管好银行卡、身份证及支付宝账号和密码等,以防小孩接触后随意支付。(记者张斌)

来源:沂蒙晚报

[责任编辑:赵建波 ]

责任编辑:赵建波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: