注册

V社:Steam中国不锁区 但游戏上线需通过审核


来源:手游矩阵

自完美世界宣布和V社将合作推出Steam中国的消息后,不仅是玩家对此议论纷纷,游戏厂商也十分关心Steam中国的相关事宜。

自完美世界宣布和V社将合作推出Steam中国的消息后,不仅是玩家对此议论纷纷,游戏厂商也十分关心Steam中国的相关事宜。就在今日,Steam上热门经营游戏《波西亚时光》的开发商帕斯亚科技在贴吧发帖,表示他们以开发者的身份询问了V社的工作人员几个关于Steam中国的问题,并得到了相应答复。

在答复中可以看到,对于此前众多玩家关心的锁区问题,V社表示Steam中国上线后,不会进行锁区。玩家依旧可以登录国际服,使用的仍是同一个账号,账号内已有的游戏也并不会消失。只是Steam中国会产生第二个商店来专门发售国服游戏,国服的Steam商店将拥有独立的商店系统和排行榜。

而游戏厂商发型游戏可以自己选择任一平台发布,甚至同时进行双平台发布,国服的销量在独立形成排行榜同时,也会计入全球销量中。但需要注意的是,游戏上线Steam中国,必须取得中国游戏版号,通过国内的相关审查流程,否则将无法上线Steam中国商店。

央视将Steam中国指为“中国文创引进去走出来的新平台”

向V社求证相关问题的《波西亚时光》开发商认为,游戏上线Steam商店具体政策还充满未知,V社员工的说法可能仅代表Steam的单方态度,最终如何还是要取决于完美世界的运营和相关政府部门的决策。

[责任编辑:赵建波 ]

责任编辑:赵建波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: