注册

索尼:3A投资太大而不能失败 独立游戏很重要


来源:3DMGAME

索尼全球工作室总裁吉田修平认为,3A大作因为投资太大而不能失败,这给了项目组很大的压力,而独立游戏的大发展在推动游戏行业的创新,可以成为分散风险的一个选择。

原标题:索尼:3A投资太大而不能失败 独立游戏推动创新

很多人都在谈论3A游戏的发展趋势,大制作的预算每年都在激增,而这可能会不可避免的导致崩溃。然而,3A游戏仍在继续,甚至比以往任何时候都更成功。看看《孤岛惊魂5》吧,它是今年最畅销的游戏之一,或是《战神4》,他是迄今为止卖的最快的PS4独占游戏。

如果有一家公司正在对3A游戏进行数量巨大的投资,那一定是索尼。索尼最近的项目包括小岛秀夫的《死亡搁浅》、《蜘蛛侠》还有《美国末日2》和《对马岛之鬼》。索尼的全球工作室总裁吉田修平最近对3A游戏的现状发表了一些看法。

索尼:3A投资太大而不能失败 独立游戏推动创新

吉田修平对外媒MCVUK说道,“一方面,在3A游戏里,游戏开发的规模和技术已经发展得如此之大,以至于我觉得每次我们开始一个新项目的时候,我们都在做一个巨大的赌注。最终的结果是,当游戏取得成功时,艺术和技术完美融合,在一个巨大的、开放的世界里,提供了数小时的高度互动娱乐,与栩栩如生的角色和富有想象力的生物一起探索。”

“由于投资的规模,每一个项目都让人感觉太大了以至于不能失败。这给管理这些3A级项目带来了巨大压力。这些游戏推动着游戏产业越来越成为主流娱乐。我们需要继续推动打造3A级游戏的艺术性。”

索尼:3A投资太大而不能失败 独立游戏推动创新

话虽如此,吉田修平认为,就开发工具和全球曝光度而言,这是独立开发人员的大好时机。另一方面,它是独立开发者的黄金时代;像Unity和虚幻引擎这样的工具为来自世界各地的有才华的个人和小团队提供了机会,让他们创造出可以发布给全球观众的伟大游戏。

“随着3A级游戏的数量越来越少,这些3A级游戏的类型也越来越类似。为避免风险,独立游戏开发人员有一个广阔的、开放的领域来探索和成功。我是独立游戏的超级粉丝,因为我总是喜欢新鲜的游戏性和艺术的表达方式。独立游戏推动了游戏行业的创新,继续支持这个蓬勃发展的市场对游戏行业来说很重要。”

吉田修平说的没错,像《空洞骑士》、《蔚蓝》、《茶杯头历险记》、《逃出生天》等游戏在推动不同的美学和游戏机制的同时,获得了强烈的赞誉和商业上的成功。我们甚至还看到了像Amy Hennig(《神秘海域4》创意总监)这样的行业专业人士进入独立游戏领域发展。

索尼:3A投资太大而不能失败 独立游戏推动创新

可爱的独立游戏和引人注目的3A大作的这种平衡是否能继续下去还有待观察,但看到像吉田修平这样的专业人士认识到前者的重要性是件好事。

[责任编辑:赵建波 ]

责任编辑:赵建波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: