韩媒访问Uzi:我们不能永远靠“养狗战术”赢

2018年07月09日 23:17
来源:电竞前线

在今年MSI后,奠定世界最强ADC地位的选手Uzi,在亚洲洲际决赛前一天接受韩媒INVEN访问中提到,会变强最大的原因就是心态上的转变,现在Uzi会相信队友了!来看看Uzi分享对洲际赛、LCK及世界赛的一些想法吧!(韩媒采访涉及翻译,或许与Uzi原意有所出入)

(图/Uzi)

问:你可以向韩国粉丝介绍一下你自己吗?你知道自己在韩国拥有许多粉丝吗?

UZI:Hi,我是RNG的ADC选手Uzi,我其实不知道我在韩国有许多粉丝,因为在韩国有许多比我更棒的选手。

问:作为一位老将,你不只是受粉丝欢迎而已,许多选手也时常提到你,那你对哪位LCK的选手印象最深刻呢?

UZI:哇、嗯…首先谢谢大家。以我来说,我觉得Ruler和CoreJJ相当令人印象深刻,特别是Ruler 的风格打法跟我很接近,整体来说他是一位非常优秀的选手。

问:去年世界赛结束后,Ruler曾说你是他的老师,你知道这件事吗?

UZI:这我还真的不知道。(笑)

问:你认为你们的教练团(孙大永、Heart)对你的职业生涯有帮助吗?

UZI:一开始我不那么习惯被陌生人训练,然而随着时间经过,我开始感觉他们真的对团队有很大帮助,现在教练团负责引导我们怎么互相沟通,并且从各方面协助改善我们的队伍,特别是Heart 教练真的帮助我们很多。

问:在过去你曾被视为一个心理素质偏弱的选手,然而最近你又更上一层楼了,你是怎么让自己心态愈来愈成熟的呢?

UZI:以前如果我比赛输了,我心态就崩了。然而现在我开始相信我的队友和我的团队,就是从这点开始改变的。以前如果我输了、或我没有把预期的效果打出来,我会非常生气,但我试着从我队友的角度来看这件事。你知道如果你毫无保留地发泄你的愤怒,最终你会觉得很抱歉。这就是为什么我现在表达我的情绪时,我会先想想其他人然后克制自己。

问:RNG曾凭借着「养狗(Uzi)战术」赢下非常多国际赛事,但有时这策略不奏效导致输了比赛也会有需多人批评,对于这些你有什么看法呢?

UZI:我们不能永远靠这一套战术来赢,这也是我常感到压力很大的原因。如果我表现失常了,队伍会因此受到很大伤害,我也会因此受到许多指责。所以我会试着尽力让自己保持好状态,因为如果我失败了,我队友的牺牲奉献就变得毫无意义。

(图/RNG赢下最后一局)

​而之后Uzi也被问到对老搭档Mata的想法有何看法,来看看他怎么回应。

问:很多辅助选手,比如说Mata,都说你的操作表现特别杰出。许多选手都说他们从你身上学到很多,尤其是ADC选手们都表示跟你对线非常难打,你有什么感想?

UZI:能得到对手们的称赞是很荣幸的一件事,我非常感激。然而我不太理解为什么他们会觉得难打,可能是因为我总是打得比较凶所以他们才会觉得有压力。与比赛表现无关,我觉得这只是我的游戏风格而已。然后我也从来没有教我的辅助什么东西,我只告诉他们尽可能地配合我的游戏打法,而随着时间练习我们的表现也愈来愈好,我想这可能是他们那样认为的原因吧,我真的从来没有教过任何人。

问:你能告诉我们你心目中ADC选手的排名吗?你会把自己放在什么位置呢?也可以大概排名一下韩国的ADC选手吗?

UZI:这太难了(笑)。特别在现今这个版本,真的很难去给出「ADC的排名」,但如果你问我会把自己排在哪里,我还是会把自己排在比较好的名次吧…不过当然,绝对不是第一名。至于韩国的ADC嘛…Deft真的很强,KT的下路双人组玩得非常好,但我想交手的队伍是SKT,因为与Bang对阵时我总是输给他,所以我这次想赢。

问:似乎你对与SKT的比赛有许多不好的回忆,如果这次有机会对上他们,你有什么想法?

UZI:我参加过许多国际比赛,但我对在韩国举办的那次世界赛(S4)印象特别深刻。也是因为SKT是我第一支输掉的韩国队伍,所以才特别希望哪一天可以击败他们。

问:最后洲际赛结束紧接着的就是世界赛了,对此有什么想法吗?

UZI:今年2018MSI是我职业生涯中第一次在Bo5击败韩国队,过程很艰难,但结果我感到很满意,我也因此自信了许多,我希望自己有一天也能拿到世界冠军。和以前一样,洲际赛韩国队伍是非常强劲的对手,虽然我有信心,但我知道韩国队一向都能很快速地针对Meta做出调整,这些队伍真的都很强,这也是为什么我一直督促自己进步和克服自己的缺点。虽然过程很艰难而且会花许多时间,但我今年还想再去世界赛,去现场再次感受韩国粉丝们的热情。(今年世界赛举办地点在韩国)我想对我所有的粉丝说谢谢,我一定会尽自己全力去参加世界赛的。

以上就是Uzi的访问!如往常一样Uzi的回答都相当得体官腔啊~今年RNG也真的很强,至于世界赛RNG是否能顺利出线、Uzi又能不能如往常一样展现令人惊叹的精彩操作,就让我们好好期待了。

[责任编辑:赵建波] 标签:LOL洲际赛 Uzi 游戏
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录