余文乐打造了一支时尚的电竞战队“MAD TEAM”

2018年07月11日 01:07
来源:电竞前线

隶属于台湾的战队“MAD TEAM”,主打《王者荣耀》(台译:传说对决)与《英雄联盟》,成军不到一年就在2018年LMS台湾、香港、澳门地区职业联赛以三胜零败与“闪电狼”并列冠军,进军《英雄联盟》国际赛事洲际赛亚洲对抗赛,日前战队老板余文乐就曾拍片表示被“MAD TEAM”战绩吓到,不是因为输,而是因为短时间就能打入国际实在相当亮眼,也拍摄影片给予祝福和鼓励。

Riot官方举办的国际跨区赛事LOL洲际赛,以五大战区的洲际系列赛展开竞赛,亚洲对抗赛7/5(四)~ 7/8(日)在中国大连体育中心体育馆举行,以《英雄联盟》职业联赛的韩国(LCK)、中国大陆(LPL)、台港澳(LMS)三区春季赛成绩最好的前四支战队代表出战。

“MAD TEAM”前身为2017年ECS夏季季后赛冠军“AHQ Fighter”

“MAD TEAM”可以在未满一年就打进国际赛,除了对游戏的痴狂,也因为前身就是相当具有实力的队伍“AHQ Fighter”,曾拿下“4Gamers”主办的2017年《英雄联盟》ECS菁英挑战联赛夏季季后赛冠军。

“AHQ Fighter”2017年ECS夏季季后赛冠军

原隶属于“ahq e-Sports Club电竞俱乐部”,ahq e-Sports Club旗下拥有《英雄联盟》、《炉石传说》、《绝地求生》、《王者荣耀》及《皇室战争》五款游戏职业战队,2017年11月29日宣布将《英雄联盟》“ahq Fighter”以及《王者荣耀》“ahq White”二个战队的经营权转让给余文乐成立的“疯狂电竞俱乐部”,并更名为“MAD TEAM”。转手经营的“MAD TEAM”在《英雄联盟》2018 年LMS 春季联赛拿下第二名,并进军RR 国际赛的亚洲区对抗赛, 但原生家庭的“ ahq e-Sports Club”却在LMS 春季联赛失利,战绩五胜九败,自成军以来首次与季后赛无缘。

“疯狂电竞俱乐部”(MAD TEAM)成立

结合潮牌,余文乐打造最时尚的电竞队伍“MAD TEAM”

余文乐将时尚潮牌“MADNESS(MDNS)”与电竞战队“MAD TEAM”结合,发展出“电竞潮牌”概念,让粉丝们也能穿上喜爱队伍的服饰,成为街头新崛起的潮流穿搭。

2018MAD战队款双刀教练外套

2017 年余文乐以电影《一念无明》饰演患有躁郁症的黄进东,极具张力的表现获得“年度最佳演员”殊荣,荧光幕前的演艺事业成绩亮眼,平日也热爱电玩的余文乐,同年11 月成立电竞战队“疯狂电竞俱乐部”(MAD TEAM)。电竞战队名称“MAD TEAM”源于余文乐的时尚潮牌“MADNESS(MDNS)”,期许和自己一样拥有“神经”与“疯狂”特质的人,一起引领潮流、创造艺术“MADNESS BREEDS MADNESS”。

MADNESS(MDNS)

“MAD TEAM”秉持着“疯狂”的信念、热爱电竞的“疯癫”与“痴狂”,在《王者荣耀》、《英雄联盟》及《绝地求生》三款游戏中都有不错的表现。2018年4月才新成立的《绝地求生》战队就参加4Gamers主办的“MetalHogs PUBG League”联赛,入围前16强,取得决赛参赛资格。

风流才子唐伯虎:世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿

明星们的电竞战队

同样是艺人成军的电竞战队,还有电竞3J(Jay、JJ、Jeremy),中国数码文化与知名艺人周杰伦(Jay)、林俊杰(JJ)、NBA球星林书豪(Jeremy)合作,以荣誉队长身份成立三支电竞战队,分别锁定不同游戏,周杰伦“J Team”主打《英雄联盟》、林书豪“Team VGJ”主打《DOTA2》、林俊杰“Team SMG”主打《王者荣耀》,去年2017年SMG在韩国首尔拿下《王者荣耀》世界国际赛冠军,赢得20万美金。

以明星光环吸引粉丝,结合流行话题营销的电竞战队,还有嘻哈歌手“麻吉大哥”黄立成出资创立的“Machi e-Sports”(简称M17),主打《英雄联盟》、《守望先锋》。虽然队长拥有一票死忠粉丝,但电竞战队是个看颜值…喔不对,还是得看成绩!即使对队长再有爱,也不是荣誉队长亲自出征,电竞战队看的还是各选手们自己的努力呈现出的操作技巧与战绩,如果无法名列前茅,就注定没没无名,赞助与关注度也会因此减少。

周杰伦、林书豪、林俊杰各自有一支电竞战队

[责任编辑:赵建波]
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录