注册

游戏热度排行:《绝地求生》又被《LOL》超了


来源:比心游戏

《守望先锋》回到前三名内,而连续33周盘据第一名的《绝地求生》再次被《英雄联盟》超过,退居第二名,《英雄联盟》则回到榜首。

最近韩国网吧PC bangs游戏热度排行榜名次有了相当微妙的变化,《守望先锋》回到前三名内,而连续33周盘据第一名的《绝地求生》再次被《英雄联盟》超过,退居第二名,《英雄联盟》则回到榜首。

截至7月首周的排名。(图/INVEN)

由于上个月《FIFA Online 4》正式推出,《守望先锋》因此被挤到了第四名,但《FIFA Online 4》的热潮退了之后,《守望先锋》又再度以9.84% 市占率重新回到前三名榜单里,对于《守望先锋》来说,8-9%都算是很不错的成绩。而除了受《FIFA Online 4》影响的因素外,另一个使《守望先锋》热度上升的原因,可能是因为那只可爱的小仓鼠——“火爆钢球”哈蒙德要登场了!虽然他现在还待在测试服里,但已经令一大堆玩家非常兴奋。

而回到第一名的《英雄联盟》,在近年来一直是韩国数一数二受欢迎的游戏,即使在发布前就备受瞩目的强档游戏,如暴雪的《守望先锋》等,上线之后都没能抢走《英雄联盟》的风采。然而大逃杀式的CS游戏《绝地求生》上市后,《英雄联盟》这块大饼硬生生地被吃掉,许多玩家和主播纷纷开始吃鸡,在2017年10月时,《绝地求生》取代了《英雄联盟》成为热度榜首,并霸占第一名长达33 个星期。然而从数据上来看,《绝地求生》的人气正在一点一点地下降,目前市占率跌到21.56%,被《英雄联盟》以29.28%超过。

虽然《英雄联盟》一直都有更新游戏内容,最近的版本也为游戏带来一番新混乱气象,然而根据推测,《绝地求生》人气下降的原因,可能是大量外挂及服务器问题的缘故,也可能是受近期热门游戏《堡垒之夜》的影响,导致玩家群被瓜分而人气下滑。

总而言之,虽然《绝地求生》退居第二,但在比率上仍领先第三名《守望先锋》甚远,看来蓝洞的“大吃鸡时代”仍会持续一阵子啊。

[责任编辑:赵建波 ]

责任编辑:赵建波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: