Doinb被韩国粉丝辱骂引发反思 外援到底算不算外国人?

2018年07月12日 10:25
来源:游久网游

今年的LOL洲际赛可谓是让所有玩家都兴奋的一天,因为这一天,LPL再一次向全国玩家证明了自己的实力。但有人欢喜有人愁,欢喜的自然是Doinb,作为韩国外援,在之前UZI组成的全华阵容赢下冠军后韩国外援就一直不受人待见,而这次比赛RW对阵KZ,几乎没人看好的RW,在Doinb的神发挥下逆袭,最后反败为胜。

但愁的是谁呢?很简单,也是Doinb。因为Doinb是韩国外援,但这次毕竟是代表中国队参加比赛。而KZ又是韩国队,韩国外援代表中国队把本国队给打败了,虽然赢了比赛的心情固然开心,但自己人打自己人赢了难免还是有一些其他感情。

而且对于韩国那边来说,Doinb这次赢了KZ几乎一瞬间就成为了“民族罪人”。因为在韩国粉丝看来,Doinb是一个韩国人,非但没有为韩国赢得比赛,反而帮中国打败韩国,这和卖国没什么区别。

或许许多人觉得一个比赛没什么,但注意,韩国可是世界一流的电竞大国,韩国对电竞产业一直很重视,除了拥有一套完整的电竞产业体系,更是全世界电竞的标杆,就像我国对乒乓球充满自豪一样,韩国人对他们的电竞也充满自豪,在这种前提下,Doinb的处境就可想而知了。

但从客观角度来说Doinb就一定是韩国的“卖国贼”么?并不是。正如之前所说,韩国电竞产业非常完善,但同样也造成了一个现象,那就是实力才是上场的重要因素。

韩国与中国不同,韩国电竞只看实力,即便是faker这样的选手,状态不好该换人就换人,丝毫没有任何讨价还价的余地。而Doinb的发挥其实并不算特别稳定,在这种基础上,他就很难被韩国重视。

所以Doinb来中国一方面是签约费的问题一方面也是制度问题,毕竟谁不想过好日子?键盘侠嘴里的尊严可能在真正的利益面前会变的一文不值,俗话说得好有钱不赚王八蛋,所以对于签约费这种东西完全没必要争论,毕竟人这辈子谁能做到一辈子不跳槽?

另一方面Doinb以前默默无闻的时候没人声讨,现在小宇宙爆发赢了KZ一次韩国那边就开始叫嚣卖国贼。Doinb现在之所以能揍KZ还不是当年你们把人家推出家门口了?

所以外援算哪国人这个本身意义并不大,实力与经验是在交流中碰撞摩擦出来的。现在韩国队依旧是中国队的劲敌,中国需要韩国队员,需要了解他们的战术和经验,知己知彼百战百胜,一个劲的骂外援的伪君子或许才是衰败的罪魁祸首。

[责任编辑:凤凰号] 标签:LOL Doinb 外援
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录