注册

台媒:外国人逛台湾看见盒装PC游戏惊喜不已


来源:凤凰网游戏

日前外媒网站PCGAMER的记者发布了一篇“大型盒装电玩商品在台湾依旧活跃”的专题报道,并表示不论这些游戏是新品/二手品、正版/复制版,大型盒装游戏的梦想仍然存在于台湾商店。

台媒称,对于生在台湾的玩家来说盒装PC游戏早已见怪不怪,不过这对外国人来说是一件非常新奇的事,日前外媒网站PCGAMER的记者发布了一篇“大型盒装电玩商品在台湾依旧活跃”的专题报道,并表示不论这些游戏是新品/二手品、正版/复制版,大型盒装游戏的梦想仍然存在于台湾商店。

“走进美国的游戏店里能找到PC游戏已经很幸运了,但那些打开只有一张Steam序号纸条的盒装物不免令人失望,数字版游戏确实减少了一些错综复杂的动作,不过最近探访台湾的一些商店,这些混乱的陈列商品让我想起了大型PC游戏的美好及丰富内容。”

“台湾就像电视游戏的新世界,尤其是一个名为光华商场的地方,里面有许多小型的电玩及外围商店,在这里你能找到属于你的经典游戏,有趣的是我们能看见中西文化的封面美术差异,有时是相同的但是使用的是中文,然而某些游戏的美术风格是我前所未见的。既使在台湾大多数新的PC现在都采实体版本机制,对于实体收藏家而言是再好不过的了!也许相较于90年代仍然有些令人失望的地方,但这些令人垂涎三尺的实体大盒装梦想仍然存在着。”

(以上图片及消息来源:PCGAMER)

事实上台湾在许多地方仍然能看见实体版盒装(里面有光盘及说明书的那种)游戏,举凡便利商店、大卖场甚至宝X生活馆、X南大批发都能找得到这些东西,也许以环保的角度来说是有点浪费,不过这也算是游戏迷心中的一块宝地,也许再过一、二十年之后这些东西也会变成我们的“回忆”,不仿趁现在将自己喜欢的PC游戏收藏起来吧。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: