电竞教科书竟把Faker和Bengi列为了DOTA2选手

2018年07月20日 00:48
来源:电竞前线

早前韩国《英雄联盟》职业选手Faker就被列入电竞教科书,书中赞扬Faker在《英雄联盟》的贡献和伟业,对电竞选手而言绝对是一种肯定。

然而原来不只一本教科书有纪录Faker的事迹,有网友发现Faker和Bengi的事迹被编入另一本教科书,但这本书的描述就相当令人尴尬了…

另一本电竞教科书↓

该网友表示在他购买的一本名为“电子竞技赛事基础”的教科书中,竟出现严重并且低级的错误,原因是内文在介绍《DOTA2》赛事时,误将Faker和Bengi两位LOL选手当成DOTA2选手,并且明言Faker和Bengi获得两届DOTA2全球总冠军,有了解,或者稍微留意《英雄联盟》的玩家都知道,这是一件多么难以置信的错误。

Faker竟误成DOTA2选手?!

内文如此说道:“SKT T1只有决赛的一场输给KOO Tigers,但他们还是比较轻松地夺走了召唤师杯……Faker和Bengi也成为了赢得两届全球总决赛冠军头衔的选手,也让Faker这位作为这项运动有史以来上最具天赋的选手……”

单看这一段文字算是无误的,但这段文字却在“DOTA2国际邀请赛”的介绍段落中,很难想象这是一本电竞教科书撰写的内容。而对于犯这种低级错误的原因,较早前就有一位LPL官方人员表示,业界内一些具实力的电竞人才均在前线工作,有时间出书或教班的人其实未必真的懂得“电竞”两字。

无论如何,将Faker误成DOTA2选手也真的太离谱了。

Bengi:原来S5时我们赢的是DOTA2冠军。

Faker:原来我打了五年的DOTA2。(设计对白)

 

[责任编辑:赵建波] 标签:LOL DOTA2选手
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录