注册

4K HDR造成游戏性能表现降低 N卡比A卡更明显


来源:凤凰网外设

结果发现这两张显示卡在开启HDR模式之后都有不同程度的性能减损,尤其以NVIDIA GeForce GTX 1080较为明显,平均降幅将约为12%。

HDR无疑是当前热门的画面技术,更好的色彩鲜明、对比度和色彩精确度让众多游戏大作也开始纷纷加入HDR内容。虽然显示芯片制造商曾宣称HDR不影响性能,但近日德国ComputerBase网站实际测试之后确实发现以HDR模式进行游戏时有性能减损的现象。

测试显示器使用ASUS PG27UQ (已关闭G-Sync功能维持公平性),针对NVIDIA GeForce GTX 1080 (驱动版本398.36) 和AMD Radeon Vega 64(驱动版本18.6.1) 两张显示卡测试了几款支援HDR功能的当红的游戏大作(皆为4K 3840x2160分辨率、预设中~最高画质),结果发现这两张显示卡在开启HDR模式之后都有不同程度的性能减损,尤其以NVIDIA GeForce GTX 1080较为明显,平均降幅将约为12%。

目前推测原因可能是显示卡在向屏幕输出视频时,YCbCr与RGB之间的信号转换造成性能减损,希望两家厂商能尽快推出更新版驱动程序来解决这个问题。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: