电竞大热 虎牙直播全面布局电竞赛事项目

2018年08月09日 10:27
来源:多玩LOL

在电竞项目大热的今天,诸如《英雄联盟》、《王者荣耀》、《绝地求生》等高规格电竞游戏瓜分了游戏市场份额四份之三。几乎每一个职能手机载体中或多或少都存留一到两款此类游戏产品,“插眼”、“偷龙”、“越塔”、“吉利服”等等游戏术语也随之成为流行词汇。当玩家之间交流竞技日趋频繁之余,各种线下赛事也就应运而生。

线下赛事风起云涌 主播大战一触即发

线下赛事风起云涌,据不完全统计,仅2017年单年,以《王者荣耀》为例,其官方组织的线下赛事就多大数十场,非官方组织的民间挑战赛则难以评估。活跃的赛事经济引起越来越多直播平台的关注。

而就在各大直播平台拉拢少数网红直播大打出手时,虎牙直播早已积累了丰富的主播资源,多点进入《英雄联盟》、《王者荣耀》、《绝地求生》、《球球大作战》等热门电竞游戏。在产品专业度和多元化上做好了资源储备。

以目前虎牙直播主播队伍为例,囊括《英雄联盟》知名主播“解说JY”、吃鸡手游三指钢枪创始人“真是奇怪le奇怪君”、《英雄联盟》职业选手“Uzi”、《星际争霸》女子组冠军“Miss大小姐”、《球球大作战》知名玩家“晓时候”等等。持续发酵虎牙直播在业内的整体声量。

全力介入电竞赛事 多点布局形成闭环

如果说主播是直播平台的灵魂,那么在囊括众多主播力量后,如何有效的转化主播经济则是平台生存的关键。

就虎牙直播近年发展趋势来看,与MOBA品类相关的LPL、KPL,与吃鸡品类相关的APL、PCPI、PGI、NEST,与休闲品类相关的BPL等重大直播赛事上,都能看到虎牙的动作。特别需要关注的是,2018年虎牙直播一举拿下LCK、APL两大品类大型赛事独播权,力主精品化赛事选择,将业务辐射范围覆盖海内外,打通了赛事直播地缘性的屏障,实现了一站式赛事观看。

据可靠消息来源,虎牙直播将在2018年下半年展开一系列大动作,或许这又将成为玩家所关注的焦点所在。

2018年,虎牙通过上市完成初始转型,其对直播的资源投入日益加大。由此可见,对于羽翼渐丰的虎牙而言,迅速完成精品内容输出、独播产品签约、电竞赛事多点触达,形成完整的以直播为导向的电竞娱乐闭环迫在眉睫。而通过几年的市场磨砺,虎牙似乎已经做好了准备,在电竞赛事直播的红海中,虎牙自当快人一步。

[责任编辑:赵建波] 标签:虎牙直播 电竞赛事
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录