注册

男子因打游戏而心生贪念 当同事面窃取上万元


来源:平安清城

玩游戏归玩游戏,有的人偏偏就玩出事了,近日,清城就有这么一个,玩出事的“农药”玩家……

要说当下最火爆的手游,除了“吃鸡”,那就是王者荣耀了。

不过玩游戏归玩游戏,有的人偏偏就玩出事了,近日,清城就有这么一个,玩出事的“农药”玩家……

近日,清城区公安分局洲心派出所成功破获一宗利用微信盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1人。

2018年7月25日17时许,洲心派出所接事主报案称其银行卡被人通过微信盗走14400元人民币。接报后,民警迅速行动,通过综合分析研判,发现曾与事主在清城区某广场一饭店共事过的一名叫李某桦的男子有重大嫌疑。随即,办案民警依法传唤犯罪嫌疑人李某桦前往派出所进行调查。

原来,嫌疑人李某桦在与事主共事期间,事主曾向其咨询如何为微信绑定银行卡,在事主设置支付密码的时候,李某桦看到并记住了事主的密码。此外,李某桦不时问事主借用手机,事主以为其都是为了玩游戏,所以把开机密码也告诉了他。李某桦是一名“农药”玩家,游戏中精美的英雄与皮肤对他很有吸引力,而他苦于没钱购买,遂一时心生贪念,想到了事主微信绑定的银行卡。因此,李某桦来到事主工作的地方,向事主借用手机,并通过微信扫码支付的方式,成功盗窃事主银行卡中的钱财。

经讯问,犯罪嫌疑人李某桦对其涉嫌利用微信扫码支付方式进行盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某桦已被依法处以刑事拘留。

蜀黍有话说

如今,手机已成为了人们生活中不可或缺的物品之一,手机支付愈发便利,提高手机防盗意识很有必要。对于手机内的支付类APP,在进行绑定银行卡,设置密码等操作时,应注意周边环境是否容易被他人看到密码,遇到不熟悉或不懂的操作,应当向亲友请教,以防造成财产损失。

[责任编辑:赵建波 ]

责任编辑:赵建波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: