注册

德国将放宽对带有纳粹内容的电子游戏的审查


来源:电玩巴士

近日,德国游戏评级机构USK宣布带有“描述违宪组织标志”的游戏将可以进行年龄分级,也就是说现在像纳粹等内容将完全交由USK评估,如果符合规定将被允许在相关的游戏或艺术作品中出现。

由于历史原因,德国对电子游戏中的纳粹元素非常敏感,进入德国的游戏都不得出现有关纳粹的标志,最为人熟知的例子就是《德军总部2》在进入德国后进行的了大量的修改。不过这一情况即将被打破,近日,德国游戏评级机构USK宣布带有“描述违宪组织标志”的游戏将可以进行年龄分级,也就是说现在像纳粹等内容将完全交由USK评估,如果符合规定将被允许在相关的游戏或艺术作品中出现。

德国将放宽对带有纳粹内容的电子游戏的审查力度

USK表示,现在他们价格根据具体情况审查游戏,只要作品中出现的纳粹符号是服务于艺术或科学目的,或描述当前或历史事件,就允许被保留。

德国游戏行业协会总裁 Felix Falk表示:“这个决定对德国的游戏行业来说是重要的一步,一直以来我们致力于让游戏在社会获得平等的角色。电子游戏也一直被认为是文化媒介之一,它能让更多人正确认识纳粹标志的含义,并与现代种族主义和反犹太主义作斗争。我们也将致力建设一个开放、包容的社会,奉行德国宪法所规定的价值观,并承担德国的历史责任。

德国将放宽对带有纳粹内容的电子游戏的审查力度

[责任编辑:赵建波 ]

责任编辑:赵建波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: