注册

13岁男孩坠楼身亡 家长:要告的游戏公司破产


来源:荔枝新闻

自动播放

8月30日凌晨,徐天赐不幸坠楼身亡。孩子的母亲认为,儿子的死,是因为沉迷游戏“吃鸡”。

9月3日是开学的日子,然而南通海门市初一新生徐天赐,却再也不能上学了。8月30日凌晨,徐天赐不幸坠楼身亡。孩子的母亲认为,儿子的死,是因为沉迷游戏“吃鸡”。

据南通电视台《城市日历》节目报道,8月30日凌晨,海门东洲中学13岁新生徐天赐,从舅舅家四楼坠楼身亡。

徐天赐的父母在南非做生意,家境优越,有一个哥哥和一个妹妹。据家长称,徐天赐性格开朗、温和,学习一般,但家人从来不给他压力。事发前两天,他刚从南非过完暑假回海门。舅舅郁先生称,事发当晚,孩子没有任何异常。经海门警方调查,徐天赐在8月30号凌晨0点47分坠楼,坠楼前一直在iPad上打“吃鸡”游戏。

“吃鸡”本名《绝地求生》,是近年来最火的枪战逃生游戏,游戏中为节约时间,玩家经常会直接跳窗不走门。徐天赐的母亲郁礼花说,几年前发现儿子喜欢玩游戏,就收走了他的电脑,也没有给他买手机等电子产品。

但这个暑假,徐天赐一直在南非的姑姑家里玩游戏。郁礼花认为,儿子没有自杀的理由,他的死和“吃鸡”有直接关系。有可能是在游戏结束后仍沉浸在游戏中,于是便尝试跳楼,看看是不是像游戏里所说的,跳下去还能活过来。

作为今年大热的网络游戏,“吃鸡”引发的跳楼事件已经不是第一起了。仅在江苏,今年3月,淮安一名六年级男生,因沉迷“吃鸡”被母亲收走手机,一怒之下想跳楼轻生,幸好被母亲拉回。

6月,常州一名12岁少年,因父亲不许他玩“吃鸡”和王者荣耀,从11楼跳下身亡。因沉迷“吃鸡”造成脑出血、身体抽搐、意识恍惚等事件更是层出不穷。

值得指出的是,留守儿童沉迷游戏的比例更大。《青少年成瘾行为调研报告--基于2017/2018青少年健康行为网络问卷调查数据分析》显示,每天玩4~5小时游戏的留守儿童有18.8%,而非留守儿童为8.8%。

青少年沉迷游戏,已经成为世界性问题。今年6月,世卫组织将游戏成瘾列入精神疾病。为防控近视,教育部等八部门近日印发了《综合防控儿童青少年近视实施方案》,其中国家新闻出版署将对网络游戏实施总量调控。9月1日,国际奥委会主席托马斯·巴赫在接受美联社采访时表示,不能允许提倡暴力和歧视的游戏进入奥运会,这是与奥林匹克价值观矛盾的,无法被接受。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
13岁男孩玩“吃鸡”坠楼身亡 家长要起诉游戏公司 http://p0.ifengimg.com/source2/pmop/storage_img/2018/09/04/pmop-091358783_size4_w640_h360.jpg

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: