注册

艾瑞咨询:数字娱乐职业培训,课程是核心竞争力


来源:海峡网

9月8日,汇众教育9.0新产品发布会在京召开,会上艾瑞咨询研发总监徐先生作为特邀嘉宾,现场重磅发布了《2018年中国数字娱乐职业培训行业报告》。

9月8日,汇众教育9.0新产品发布会在京召开,会上艾瑞咨询研发总监徐先生作为特邀嘉宾,现场重磅发布了《2018年中国数字娱乐职业培训行业报告》。

艾瑞咨询研究总监-徐先生

艾瑞咨询研究总监-徐先生

产业高速发展,推动人才需求

数字娱乐产业是基于数字技术的一系列文化产业,包括数字游戏、数字动漫、数字影视、数字音乐、网络文学等多种文化领域及门类。报告显示,我国现阶段的消费主体有6.6亿左右,集中在70后、80后和90后,新生代及未来的群体对数字娱乐将更加习以为常,为数字娱乐的发展奠定了庞大的群众基础。

消费群体对数字娱乐内容的旺盛需求,推动着国内数字娱乐进入黄金发展期,加上国家频发利好政策为数字娱乐保驾护航,2018年我国数字娱乐职业培训的市场规模预计达116亿元,未来几年市场将持续稳定增长,到2021年市场规模预计达172.2亿元!然而,目前国内数字娱乐职业培训的产业链结构简单且界限模糊,培训机构少,市场人才供不应求。

数字娱乐职业培训,课程是核心竞争力

数字娱乐职业培训,课程是核心竞争力

报告指出,课程的设置是各家职业培训机构区别于其他竞争对手的主要竞争要素。而据汇众教育产品教学中心副总裁于冰介绍,数字娱乐职业培训的主要业务流程分为“课程-招生-培训-就业”这几个环节,现阶段企业的招生策略已经比较成熟,因此各家只是在这个环节上各有侧重而已;在培训环节,普通培训机构一般并不舍得像汇众一样投入重要人力和大笔资金,整体来说这个环节也不是他们竞争的主战场;就业环节中,各大培训机构提供的服务模式基本一致;课程设置才是职业培训机构的核心竞争力,也是汇众教育最为关注和重视的一步!

在课程设置方面,汇众教育始终坚持各大专业的实用性,为保障学员所学都是企业所需要的,每个季度汇众都会根据技术的发展和市场需求变化对课程内容进行调整,每1-2年进行一次大的课程升级。此次9.0课程的升级,汇众教育大咖教师团走访了全国百余家知名企业,针对课程内容与企业需求的吻合度进行深入研讨,确保课程内容符合各地企业需求和用人标准。

汇众教育,数字娱乐职业培训行业典范

汇众教育,数字娱乐职业培训行业典范

值得一提的是,在艾瑞咨询此次《2018年中国数字娱乐职业培训行业报告》中,十数年来始终专注于数字娱乐职业教育领域的汇众教育,作为“中国数字娱乐职业培训行业典型案例”被大幅提及。

覆盖游戏、动漫、影视、UED、R/AR的多元化课程体系,包括能力评估、能力培养、就业推荐、人脉共享的成熟的就业服务体系,以及对课程研发和教学的重视与创新,是艾瑞咨询将汇众作为典型机构在报告中出现的重要因素。

汇众此次发布会负责人表示,在艾瑞咨询强大的市场调查与数据分析系统的帮助下,汇众教育将能够更加精准感知数字娱乐职业培训行业的市场动态,精准把脉人才需求变化与供需落差,以便更准确、更及时地调整汇众教育现有课程产品及课程内容设置,从而贯彻执行汇众教育“培养的都是企业需要的”这一教育理念,打造如金品质的“招生+培训+就业”商业闭环,为中国数字娱乐职业培训行业的发展做出贡献。

[责任编辑:赵凤鹏 ]

责任编辑:赵凤鹏

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: