“中国有R”第二季收官:长路漫漫,有R作伴

2018年09月11日 15:18
来源:凤凰网电竞

导言:“中国有R”活动由RNG战队发起,活动耗时39天,行程超过20000公里,通过以战队周边交换书籍的形式与粉丝联动,最终完成一场跨越全国5个时区、凝聚27座城市粉丝力量的公益活动。“中国有R,一路有你”,传达电竞正能量,RNG在行动。

20000公里的旅程,结束了。

7月27日,上海城市粉丝后援会正式成立,“中国有R”开始了迈向全国的旅程,故事的开篇就此掀开。

人们常说,读万卷书,行万里路。旅途中的风景、人情,与书中的箴言、妙语更相映成趣。一如“可怜天下父母心”,在广州站,“中国有R”邂逅了为女儿参与活动的暖心妈妈。在呼和浩特站,同样出现了代替儿子来到现场的母亲。如果没有“中国有R”,或许这样美好的亲子关系永远像是云雾中的花朵,但闻其香不闻其详。正是这样相互理解的关系存在才证实电子竞技并非洪水猛兽,只需彼此多些认知,电子竞技同样能够成为沟通的桥梁。

漫游27座城市并没有看起来那么浪漫与轻松。如果没有热情和善的粉丝洗去旅途的风尘,这势必是一场艰难而漫长的苦旅。然而RNG与粉丝的链接让旅途充满了希望与意义,随着“中国有R”的进程,一个又一个城市粉丝后援会拔地而起,越来越多的粉丝加入公益的队伍,与RNG共同传播电竞正能量。

“中国有R”期间,RNG粉丝热情回应了公益号召,发生了许多令人感慨的故事。有不能亲自到场委托父母参与活动的学生;有没有来到活动现场却邮寄文具与书籍的热心粉丝;有在活动开始之前便发动朋友共同筹集书籍的善良粉丝……正是因为如此多的RNG粉丝支持认可“中国有R”,“中国有R”才能在20000公里的旅程中每一站都募集到大量书籍文具,为贫困山区儿童奉献一份电子竞技的力量,这力量属于电子竞技,也属于每一个热心的RNG粉丝。

“中国有R,一路有你”是第二季的主题。穿梭在城市之间,最终留下来的是与每座城市粉丝后援会的美好记忆。或许是一份精致用心的礼物;或许是为会长生日准备的惊喜派对;或许是一次精彩激烈的水友比赛;或许是惟妙惟肖的Coser活动;或许是……与RNG粉丝邂逅的时光最终都成为记忆中闪闪发光的钻石。无论“中国有R”走向何处,都会从这份记忆中得到力量与勇气。

这一路上,邂逅了鲜活热情的RNG粉丝,成立了27个RNG城市粉丝后援会;这一路上,与粉丝共同努力推广电子竞技,将“永不言弃”的精神传递给更多的人;这一路上,收获了无数善意与热心,总共募集超过6000本图书与1000多套文具,为公益奉献属于电子竞技与RNG的力量。27座城市,39天,20000公里,“中国有R”第二季就这样落幕了。

“中国有R”暂时告一段落,短暂的分别是为了更好的相遇。长路漫漫,有R作伴,未来依然有无数同行的旅程,RNG准备好了,你们呢?

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:RNG LPL LOL
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录