注册

陈一发儿直播间被封 但仍有粉丝在疯狂刷礼物


来源:澎湃新闻网

有粉丝为庆祝“陈一发儿”直播四周年纪念日(9月11日),在其被封禁的直播间赠送火箭等大额礼物、发送祝福弹幕。

原标题:调侃南京大屠杀被封禁女主播获粉丝狂刷礼物,斗鱼:不能结算

网友截屏显示,粉丝在陈一发儿被封的直播间刷大额礼物。

9月11日,有网友发帖反映称,此前调侃南京大屠杀、东北沦陷的主播“陈一发儿”被斗鱼封禁后,有粉丝为庆祝“陈一发儿”直播四周年纪念日(9月11日),在其被封禁的直播间赠送火箭等大额礼物、发送祝福弹幕。当天,“陈一发儿”直播间热度一度达到324.5万。

多个第三方平台统计数据显示,9月10日中午至11日中午,粉丝在“陈一发儿”直播间送礼总额约22万余元,刷礼高峰出现在9月11日凌晨左右,1小时内的送礼数据最高达12.3万余元。网友提出质疑称,其直播间已被封禁,平台不应再提倡粉丝打赏、发送弹幕。

对此,斗鱼直播平台于11日晚间回复澎湃新闻称,“陈一发儿”直播间已不能发送弹幕;用户仍然可以正常进入直播间并使用打赏功能,但是主播目前不能进行正常的礼物结算;第三方的礼物统计数字不准确。

澎湃新闻观察发现,9月11日晚10点多,有“陈一发儿”粉丝在斗鱼开设直播为其送祝福,称“把开心和温暖传递回给她,一起帮67373(“陈一发儿”直播间号码)跨过这个困难”。

第三方数据平台显示,“陈一发儿”直播间9月11日凌晨一小时收礼12万余元。

庆祝主播直播四周年,粉丝在被封禁直播间疯狂刷礼

9月11日,有网友发贴称“陈一发儿直播四周年,什么水平,黑屏超火(超级火箭)火箭满天飞,1000+贵族,热度仅次于(斗鱼)一哥。”

该网友发布的截图显示,斗鱼主播“陈一发儿”直播画面黑屏,并标有“该主播涉嫌违规,正在整改中”的字样。但在画面下方,有粉丝仍为其送出超级火箭和火箭等礼物,直播间热度于9月11日0:09分达到324.5万。

斗鱼直播平台显示,超级火箭价格为2000鱼翅,火箭为500鱼翅,1鱼翅相当于1元人民币。

根据“陈一发儿”百度贴吧、微信公号、微博信息,9月11日为其直播四周年的纪念日,有粉丝制作近15分钟的祝福视频在微博发布,获得“陈一发儿”点赞及粉丝转发。

多个第三方平台统计数据显示,“陈一发儿”直播间的刷礼高峰出现在9月11日凌晨左右,在10日23:48分至次日00:47分一小时内,礼物数据达12.3万余元。9月10日中午12时至次日中午12时,粉丝送礼总额约22万余元,送礼内容包括超级火箭、火箭、宇宙飞船、飞机等。

这位男性主播在直播中称,“把开心和温暖传递回给发发,一起帮67373跨过这个困难”。

与此同时,第三方平台数据显示,在上述时间段内,该直播间产生弹幕数量为800余条。网友的截图显示,在上述时间段内,“陈一发儿”直播间曾出现“67373(主播直播房间号)四周年快乐”、“党魁牛逼”等弹幕。

斗鱼:关闭弹幕,主播不能正常结算礼物

“陈一发儿”一直被视作斗鱼平台上最当红的女主播之一,其直播间关注人数超过1126万。今年7月31日,因其早年直播过程中出现调侃南京大屠杀、东三省沦陷的言论,被斗鱼封禁。

如今,粉丝集体刷礼物再次引发网友质疑。网友认为,其直播间已被封禁,平台不应再提倡粉丝打赏、发送弹幕。

实际上,“陈一发儿”直播被封禁后,其热度并未减少。根据斗鱼官方排行榜,“陈一发儿”在其所属的“单机热游”直播分类下,仍占据“巨星主播榜”、“主播粉丝榜”周榜首位。9月11日当天,“陈一发儿”还是“主播壕友榜”榜首,有单个账号为其送出10万贡献值礼物(相当于1万元),超越同日其他主播。

第三方数据显示,粉丝送礼总额约22万余元,弹幕数量为800余条。

还有网友贴出一份《斗鱼TV2018年8月全站500强主播个人魅力排行榜》,该数据显示,8月分“陈一发儿”直播时长为0,仍在礼物排名榜单第47位,获赠人民币礼物46.9万余元,综合礼物价值171万余元。

对此,斗鱼直播平台于11日晚间回应澎湃新闻称,陈一发儿的直播间处于封禁状态,打开直播间后显示“房间涉嫌违规正在整改中”,主播不能直播,房间内任何用户已不能发送弹幕。此外,三方的礼物统计数字并不准确,大部分礼物为斗鱼平台内的虚拟道具礼物,并不具有实际价值。

而对于粉丝打赏的礼物,斗鱼称“用户仍然可以正常进入这个直播间并使用打赏功能,但是主播目前不能进行正常的礼物结算。”

多个第三方数据平台数据显示,从11日下午5点多起,“陈一发儿”直播间弹幕数量降为0。

澎湃新闻关注发现,9月11日晚间,一账号为“康师傅老痰酸菜面”的主播在斗鱼开启直播,为“陈一发儿”庆祝四周年,播放粉丝录制的祝福视频,发起抽奖活动,抽奖条件是输入“67373(“陈一发儿”直播间号码)四周年快乐”弹幕,很快,该直播间被此弹幕覆盖。这位男性主播在直播中称,“把开心和温暖传递回给发发,一起帮67373跨过这个困难”。

随后,“陈一发儿”直播间又产生一波刷礼小高潮,不断有粉丝进入直播间并送出飞机等礼物,12日凌晨0:07分其热度达到43.5万。根据第三方平台数据,9月11日23:15分至12日0:14分,粉丝送礼共8800多元。

[责任编辑:赵建波 ]

责任编辑:赵建波

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: