注册

网游主播宣扬“收割鲜血” 公司被罚12000元


来源:现代快报

无锡一文化传媒公司签约主播在游戏直播过程中涉嫌宣扬暴力,该文化传媒公司被责令没收违法所得人民币127.10元;罚款人民币12000元。

现代快报记者从无锡市文广新局网站获悉,无锡一文化传媒公司签约主播在游戏直播过程中涉嫌宣扬暴力,该文化传媒公司被责令没收违法所得人民币127.10元;罚款人民币12000元。

据调查,在该主播直播过程中,出现主播控制角色持刀砍人,被砍角色出现大量喷血,然后尸体出现解体等血腥画面。在直播过程中,该主播间画面甚至还出现“如果感觉自己不够强大,你要记得,收割市民的鲜血是你进化的最快途径”等大量宣扬暴力的内容。该主播为该文化传媒公司签约主播,该公司对上述情况没有及时发现予以制止,没有尽到相应的监管责任。

另据调查,该公司支付签约主播劳动报酬,分成两部分:工资和观众粉丝送主播礼物折算后的提成,提成比例有相应的协议,目前粉丝礼物是全部返还给主播;报酬每月由财务部通过银行转账的方式支付给主播本人。经调查,该主播礼物道具收入未进行结算给付,总额为127.10元,被认定为该公司通过主播违法直播视频节目所取得的违法收入。

该公司经营行为违反了《互联网文化管理暂行规定》第十六条:“互联网文化单位不得提供载有宣扬淫秽、赌博、暴力或者教唆犯罪内容的文化产品。据此,无锡市文化市场综合执法支队对该文化传媒公司给予没收违法所得人民币127.10元;并处以罚款人民币12000元。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: