LOL城市英雄争霸赛优秀选手有机会圆职业梦

2018年09月26日 14:13
来源:多玩LOL

上周日(9月23日)晚,万众瞩目的英雄联盟S8全球总决赛进行了抽签仪式,这项赛事是全世界电竞玩家梦想中的最高舞台,而在重庆,英雄联盟第十四届城市英雄争霸赛省赛,也许就是业余电竞玩家迈向职业的起点。9月24日下午,解放碑大都会东方广场的火拳竞技场,在率先开始的Solo(一对一)表演赛中,来自LDL战队SnakeTwo的三名队员轻松战胜了挑战的三名业余选手,一位大学生告诉本报记者:“职业选手还是太强了!”最终,来自永川区的“QBSFZ”战队斩获团队赛冠军,soloking个人赛冠军也被来自永川的唐仕川获得。

据悉,英雄联盟第十四届城市英雄争霸赛于5月13日开赛,为了打造随时随地可参与的赛事,本届赛事在赛程赛制方面进行了改革,突出高频次、低门槛、公平性的特点,无论是休闲玩家还是竞技玩家都能更多地参与进来。

这场声势浩大的全国性赛事将持续覆盖229个城市包括28个主要城市、8大赛区及决赛地点,从网吧的周赛月赛到省赛,再到大区赛直至城市英雄嘉年华,决出最终冠军队伍。“这次我们带来的只是二队的队员”,Snake二队的教练卡卡告诉记者,“目前二队以WD的名字正在征战LDL(LPL二级联赛) ,未来像城市争霸赛这样的比赛也将成为我们选拔队员的渠道之一”。

9月22日,《英雄联盟》迎来了国服7周年的日子。从2011年正式进入中国以来,这款风靡世界的现象级游戏成为中国电竞产业的标杆,特别是去年以来LPL职业联赛联盟化、地域化战略,更是为电竞赛事的商业化、市场化探索打开了新世界的大门。“目前一支LPL顶级战队一年的预算就超过2亿,一般的战队也是以亿起,”腾迅游戏重庆地区相关负责人介绍,“即便这样,还是有很多战队盯着LPL的名额,为了达到准入标准,现在很多战队都在进行融资,很多年轻人希望能够进入这个行业,成为职业选手。”

据悉,城市英雄争霸赛最吸引年轻玩家的是,参赛玩家的对局数据将会形成记录并被官方关注,参赛越多数据将更完善,优秀选手将有机会被职业赛事发掘并纳入人才池,成为万里挑一的职业选手。

[责任编辑:赵建波] 标签:LOL城市英雄争霸赛 职业选手
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录