注册

Steam卖游戏疯狂赚钱 但他们的手柄真卖不动


来源:凤凰网游戏

作为PC游戏市占最大的发行平台Steam,并不代表玩家就接受他们的游戏手柄控制器。

作为PC游戏市占最大的发行平台Steam,并不代表玩家就接受他们的游戏手柄控制器。根据Valve最新公布的「PC上的控制器游戏概况」报告指出,Steam控制器共售出了150万只,比较Steam所有主流主机手柄总合还差了36倍以上,也就是说Steam手柄的市场几乎都被家用型主机手柄所取代。你不意外,我也是。

根据报告,Steam上总共有6000万组帐户与装置的配对,装置中以Xbox 360、Xbox One主机手柄占最大约64%(不意外),PS4与PS3共占约27%,剩余的8%包含了售出150万只的Steam手柄,以及他牌PC游戏游戏杆、格斗游戏杆、Nintendo手柄、和783张跳舞机踏垫。

本次报告聚焦于Xbox手柄在PC游戏端的高支持性,而虽然PS4手柄在Steam上会被输入转译为Xbox 手柄输入的软件,使得使用上较不直觉,但仍有1220万的惊人数字。

同时,Steam还公布了上个月(8月)所有各型号手柄使用百分比,Xbox One有着近20%的比率,PS4则在各家主机敬陪末座。

值得一提的是,去年Nintendo Switch主机推出至今愈来愈热销,立刻就开始有许多玩家将其连接上PC使用。当时的支持仅限基本的Steam输入对应,但在今年5月的装置支持更新后,导致了Switch手柄登录数量快速上升,从而成为Steam上第七多人使用的控制器。

最后,夸了别人这么多,Valve理所当然还是得推销一下自家的Steam手柄,强调Steam手柄社群玩的游戏种类较其他类型的手柄来的多样,用于互动的游戏总数为Xbox 360手柄近两倍。

Steam虽然在手柄市场失利,但强调纵然Xbox手柄涵盖64%的Steam使用者,他们还有剩下2200万台装置的市场,还说明体感控制可能是他们未来考虑的新型手柄设计方向。

无论如何,PC手柄的市场一切皆以方便游玩为目的,倘若一款好游戏有着独特的手柄需求,自然会衍生新的市场需求,除此之外,玩家依然倾向支持与兼容性高的手柄为主。Steam手柄要走的路还很长很远。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: