韩媒专访Uzi:席卷2018上半年的最强明星Uzi

2018年09月29日 16:47
来源:凤凰网电竞

来源:大电竞

​​​期待这个单词十分可怕,只要开始受到期待,结果不是最好就是最坏。若能不负众望,必将获得无限赞美,但若辜负了期望,则会陷入深不见底的斥责中。

在我们周边也经常发生这样的事,备受期待的队伍和选手顺应了甚至超出了我们的期望,接下来的就是没有止境的赞美,比如“怪物新人”或者“世界最强战队/选手”之类的赞美之词。然而相反的情况也时常发生,这时就会出现“没落”“吃霸王餐”等过激表达。

世界最强ADC之一,也是LPL最大的明星Uzi简自豪也每每备受期待。但Uzi在2018年之前并没有取得过与他名声相符合的成果。不说S赛冠军,就连LPL的冠军奖杯都未曾触摸过,还要忍受着粉丝们掺杂嘲讽的指责。

然而,这样的他在2018年席卷了自己参加的所有LOL大赛的冠军。两次LPL冠军和德玛西亚杯冠军,在LPL内所有比赛中扬眉吐气。并且也席卷了2018年的各种国际大赛,不仅是MSI和洲际赛,还有作为中国代表团出征的亚运会中,也挂上了金牌。对Uzi来说,2018年应该会是无法忘记的一年。现在只要拿下S赛的冠军,Uzi便会成为大满贯的主人公。

正度过着最全盛的一年的Uzi说,这一切都归功于教练组和队友们。他说:“度过了很厉害的上半年,很开心,今年真的是跟很棒的教练组还有优秀的队友们一起度过,这是大家齐心协力取得的意义深刻的成果。” 

他对教练组和队友的赞美在之前的采访中也多次得到了确认,当时的他说:“一开始,陌生人来到队伍里,要管理我,觉得心情很不好。但过了一段时间后感到了教练组对队伍起到的帮助。现在感受到了教练组正引导着队员们沟通,而且使队伍得到了发展,所以真的是值得信任的教练组。”

与优秀的教练组和值得信任的队友们一共前行的Uzi,他2018年的冠军历程起步于LPL春季赛。对此他说:“那时我感受到了包括我在内的全员的巨大可能性。”“对于像现在这样的连续夺冠是很难预测的。”对于夺冠的原动力,他强调是队伍成员的力量:“我们队即使在艰难的情况下也绝对不会放弃,所以才能创下如此成绩。”

被评为世界最强ADC之一,却一次都没有夺冠过。所以2018年的经历对Uzi来说意义更为深刻。Uzi也同意这个说法:“不仅是对我,对我们队来说也有着很大的意义。”“因为以前一次都没夺冠过,所以感觉没能得到认可。现在这样连续夺冠之后,感觉我们队渐渐被人认可了,很满足。” 

如上所述,Uzi总是世界最强ADC之一,而且比起粉丝们,专业人士和与他交手过的职业选手对他有着更高的评价。去年S赛前,Rekkles和HansSama等世界各地的ADC们都在采访中称Uzi是最强的。

S7赛前采访中,Rekkles说要把Uzi放在比别的ADC更高的位置上,并且强调他是一名“了不起的选手”。Hans Sama则称:“与别的选手对决时,是存在战胜的方法的,而与Uzi对决的时候,会认为他是绝对无法战胜的。”

Uzi说他知道这些评价,并且听多了。他说:“非常感谢这些既有名又有实力的选手们对我有这么高的评价。”

我们想知道Uzi心目中的ADC排名,但被他郑重拒绝了。原因是:“我无法评价别人。”通过这个回答,我们能感受到Uzi 已与从前不同。在2018年上半年席卷了所有联赛后,居然还说自己无法评价他人,这让人有些意外。虽然我们准备了全世界ADC的名单,想看他排出的顺位表,但还是带着遗憾进入到了下一个问题。

当问到:“把涌向你的赞美之词化作实力表现在赛场上的动力是什么?”时,他说:“是改变了的心态。”“我自己也觉得我比以前要更加成熟了,时时刻刻稳住心态,努力保持积极乐观的心态。”是他的回答。

不仅通过俱乐部之间的比赛,Uzi也通过国家对战扬名。作为2018年雅加达亚运会LOL项目中国代表团队的一员,带领队伍拿下了冠军。不仅作为电竞选手Uzi,作为中国人简自豪也在自己活动的领域站上了巅峰。

作为国家代表,是一件既令人心潮澎湃,又令人深感压力的事情。Uzi也说:“成为国家代表意义更加深重,同时也有了责任感。”同时他也说:“被选为国家代表是一件非常光荣的事情,再加上为了国家出战最后拿下金牌这件事非常令人开心。”

他还说,这与平时以俱乐部为单位出战的感觉十分不同。이“以前都是为了队伍和我自己出战,作为国家代表出去打比赛感觉很不同。如果可能的话,以后如果奥运会也有LOL项目,我也想出战,拿到金牌。” 

正过着最精彩的2018年的Uzi其实已经打了很久职业了,长时间投身于一个领域,自然会对这个领域产生许多想法。我们特别想知道,对于电竞在中国受到越来越多肯定看法的现在,Uzi对此怎么看。然而,Uzi说,自己是现役选手,更看重的还是不断的努力和好的成绩。“虽然比起以前,大家现在对游戏的看法多了一些肯定,但是我主要还是努力训练,在比赛上好好表现,除此之外并没有太多想法。”

现在只要拿下2018年S赛的冠军,Uzi就会成为2018年最强的LOL选手了,他的觉悟也非同一般,简短而有力:“想和队员们一起努力举起冠军奖杯。”

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:LOL 简自豪 LPL RNG
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录