2018全球总决赛10月1日正式开赛 LPL将奋力一搏

2018年09月30日 09:45
来源:凤凰网电竞

2018《英雄联盟》全球总决赛即将于10月1日16时正式开战。全球24支顶级《英雄联盟》战队齐聚韩国,向全球总决赛最终冠军发起强力冲击。届时,首尔、釜山、光州、仁川四座城市,将先后见证《英雄联盟》最强战队的征服之路。而RNG、IG、EDG也将共同为LPL赛区荣耀奋力一搏。10月1日至11月11日,连续一个月的《英雄联盟》竞技盛宴,你准备好了吗?

入围赛虎狼环伺EDG迎接挑战

入围赛时间:10月1日-10月7日

2018全球总决赛入围赛将于10月1日至10月7日在首尔先行举行。来自全球12大赛区的12支顶级职业战队,将被分为四个小组,在10月1日至10月4日率先进行双循环BO1小组赛角逐,小组前两名战队将晋级至淘汰赛阶段。10月6日至10月7日,八支突围战队将根据小组赛名次,抽签进行捉对BO5厮杀,最终决出四支战队挺进2018全球总决赛小组赛。作为LPL赛区今年的三号种子,EDG也将从入围赛阶段起步,开启他们的全球总决赛之旅。

2018全球总决赛入围赛分组

与2017年入围赛陌生战队居多不同,本次全球总决赛入围赛阶段,除EDG、G2、C9三支老牌劲旅外,SUP、GMB、DW、KLG、KaBuM等五支独立赛区战队,均拥有全球总决赛正赛或入围赛参赛经验。外加另外三大赛区冠军INF、ASC、DFM,以及LMS赛区三号种子GRX。本届入围赛12支战队在总体经验与能力上,相比往届要更加强劲。

总体而言,EDG、G2、C9依旧是本次入围赛突围的最热门战队。虽然在本赛季,三支战队都在自己所在的联赛中几经起伏,但相比于独立赛区,他们在经验与能力上无疑处于上风。只要在EDG、G2、C9之中没有战队意外落到小组第二席位,那么三支战队携手晋级全球总决赛的可能性极高。

EDG将从入围赛开启世界赛征程

相比之下,D组将是入围赛中最值得关注的组别。虽然处于入围赛一号种子席位,但LMS赛区三号种子GRX本赛季表现并不算优秀。况且在同组之中,他们还将面对在世界舞台上经验更为丰富的“黑科技”战队GMB,以及去年便在入围赛中有过胜绩的拉丁美洲南部赛区霸主KLG。本组第一座次的争夺,将十分激烈。

GMB有望突围

入围赛阶段,将成为全球总决赛正赛开赛前的战斗序曲,而EDG也渴望通过入围赛,来找到属于自己的世界赛节奏。10月2日、10月4日,EDG将登场亮相,先后进行四场入围赛小组赛BO1争夺。他们将力争为LPL赛区打响胜利第一枪。

小组赛宿命对决LPL渴望直达巅峰

小组赛时间:10月10日-10月17日

淘汰赛时间:10月20日-11月3日

在入围赛结束之后,2018《英雄联盟》全球总决赛小组赛阶段的战鼓将于10月10日在釜山打响。2018年度《英雄联盟》最为顶尖的16支职业战队,将在此刻正式开启他们的逐梦之旅。与入围赛相同,小组赛阶段,16支战队将被分为四组进行BO1双循环比拼,最终取得小组前两名的战队,将成为本次全球总决赛八强。

2018全球总决赛小组赛分组结果

在小组赛抽签仪式结果公布后,LPL赛区两大战队RNG与IG,均陷入了宿命的漩涡之中。被分至B组的RNG,连续第三年与GEN.G(原SSG)在小组赛中相遇。虽然在2017年全球总决赛,RNG完成了对GEN.G的复仇,小组赛双杀对手。但GEN.G最后却成为了站在鸟巢之巅的赢家。在今年将参赛赛事冠军全部收入囊中的背景之下,RNG面对同组的卫冕冠军,将多一份底气。10月11日21时、10月14日21时,RNG与GEN.G的两场小组赛交锋,也将成为LPL赛区粉丝乃至全球召唤师关注的焦点。

Uzi眼神坚定渴望突破

当三年前,IG在小组赛中被FNC切断晋级希望后,他们落寞的神情成为了当时LPL赛区整体成绩的写照。三年之后,IG再次站上全球总决赛的舞台,而在同组对手名单之中,FNC赫然在列。相比往昔对决,两支战队早已脱胎换骨,并均在各自赛区打出了相对出色的表现。面对三年前的遗憾,宿命为IG赢得了一次重新证明自己的机会。完全体IG面对拥有天才中单Caps以及老将Rekkles的FNC,能否复仇成功?10月12日18时、10月17日21时,IG与FNC的宿命对决,不容错过。

Rookie望弥补三年前遗憾

此外,A组FW与AFS、C组KT与TL的较量都是本届赛事小组赛中值得关注的看点。而且如若EDG从入围赛中突围成功,不论他们被分至A组,面对亚洲对抗赛对手AFS。还是被分至C组,与Deft所在的KT相遇,都将形成宿命之战。对LPL而言,2018全球总决赛从小组赛开始,便是突破过往的征程。每一组宿命对决,都将成为志逐巅峰的注脚,推动LPL三支战队奋勇攀登。

2018《英雄联盟》全球总决赛开赛在即,最终谁能脱颖而出,将自己的名字篆刻在峡谷之巅?登峰造极境,《英雄联盟》将与广大召唤师一同见证冠军的诞生。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:S8 2018全球总决赛 LOL LPL
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录