注册

《英雄联盟》营收惨淡 恐创自2014年以来新低


来源:凤凰网游戏

依据国外游戏市场调查组织Superdata前日公布的营收统计数据显示,《英雄联盟》的营收恐怕将迎来自2014年之后表现最差的一年。

依据国外游戏市场调查组织Superdata前日公布的营收统计数据显示,《英雄联盟》的营收恐怕将迎来自2014年之后表现最差的一年。

数据显示《英雄联盟》的营收较去年(2017)下降了21%,居于PC游戏8月营收排名第三,且消费者在所有平台上的支出主要的增长动力是《魔兽世界》和《堡垒之夜》并非《英雄联盟》,同样作为榜上已经有些年份的游戏《魔兽世界》在8月的时候依靠新资料片热度回升,一跃而上成为PC类的第二名,8月的收入达1.61亿美元(不包含预售)。

在《争霸艾泽拉斯》上市首日便狂售340万套,超越《魔兽世界》系列首日销售纪录,也成为史上销售速度最快的计算机游戏之一,8月的《魔兽世界》是从2014年以来,玩家数量最高的一次。

(图/Superdata)

从Twitch的观看时间也能看出一点端倪,虽然《英雄联盟》被人气高涨的《堡垒之夜》击败但依旧有相当高的观看时间,其中也可以看出实况《英雄联盟》的数量比起《堡垒之夜》少了很多,这便意味着观看《英雄联盟》的人数依旧是有相当的量甚至更多但却仅限于少数实况主及比赛,也就是说这游戏作为开辟电竞道路的大刀依旧拥有相当高的关注度。

但是受限于游戏玩法的单一以及难度难以吸引更多的新玩家来玩这个游戏,也就导致了更少的玩家愿意去购买《英雄联盟》的造型,观看者众多但玩的人少;且目前《英雄联盟》玩家增长人数主要来自东南亚,欧美、亚洲地区则逐渐消退,从现实层面来看,消费力的差距也可能是导致营收下滑的原因。

(图/SullyGnome)

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

泡泡直播

凤凰网游戏官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: