中国战队顺利进入小组赛 斗鱼“游戏+”战略布局领跑直播平台

2018年10月10日 17:34
来源:凤凰网电竞

经过了6天比赛的激烈争夺,英雄联盟S8全球总决赛的入围赛阶段已经全部结束,四支出线的队伍分别是C9、EDG、G2和GRX,这意味着来自LPL赛区的三支中国英雄联盟电竞战队RNG、IG以及EDG全部顺利进入小组赛。根据大赛的规定,来自同赛区的队伍不能分在同一个小组,最终通过抽签,RNG、IG以及EDG分别分在了B组、D组以及C组。小组赛将于10月10日开始,斗鱼作为国内直播行业的领头羊,将会全程跟踪直播本届总决赛,并以多元的观赛体验和赛事活动,陪同各路粉丝观看精彩赛事。除了有相关的赛事活动之外,斗鱼还请来了知名主播Joker ,LPL官方主持周淑怡以及二次元方面的当红主播饺子君前来助阵。

英雄联盟最为一款红遍全球的MOBA游戏,自从推出以来便受到众多电竞爱好者的青睐,与此同时作为国内游戏直播龙头的斗鱼直播也成为了众多电竞爱好者的首选直播平台,其中很大一部分原因在于,斗鱼直播主打的电竞赛事体系成为了国内游戏直播的主要模式,同时也带来更多的电竞赛事引进,众多电竞爱好者纷纷选择斗鱼直播作为首选平台。斗鱼直播早在2018年开年便早早宣布与《英雄联盟》赛事展开深度合作,春季赛中斗鱼的弹幕数量以高达58万位列全网第一,MSI季中冠军赛以超过3800万的直播热度与玩家共同见证了RNG夺冠,共有1.26亿中国观众通过斗鱼观看了该赛事,以超过全网40%的收看率,创造了历史纪录。而洲际赛,在斗鱼官方直播间观看总人数更是高达1.8亿。

在极光大数据最新公布的游戏直播app数据榜单中,斗鱼以3.97%的市场渗透率居首,超过第二名近0.5个百分点,是第三名的两倍以上。

另一家数据机构Quest Mobile的报告也显示,在活跃用户数量上,斗鱼也处于领先地位,高达4397万的活跃用户数,比第二名高出了600万之多。

自创立初期,斗鱼始终以“游戏+”直播为核心,并且围绕着这个核心不断地拓展,其中包括主播的培养与引进、签约顶级电竞战队以及自办承办高端电竞赛事。在电竞行业火热发展的时机,斗鱼牢牢把握住了机会,不断满足众多直播用户对直播内容日益增长的需求,为用户提供了更多优质丰富的直播内容,使得整个平台吸引了大批用户,成长为直播行业的领头羊。

[责任编辑:赵凤鹏] 标签:斗鱼 S8 全球总决赛
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录