RNG首败暴露软肋,一些毛病不改怎么拿冠军?

2018年10月16日 10:17
来源:游久网游

RNG与欧美战队的比赛相信不少人都已经看过了,对于一路高歌猛进的RNG来说,确实是一个不小的打击。一向视韩国人为主要对手的中国队在今年遭遇欧美队伍的时候是如此的悲惨,估计许多人都看呆了。不过也正是这场比赛,让许多粉丝看到了目前RNG的一些问题,如果评价只是RNG一个队伍的问题有点片面了,严谨上来说,RNG是中国电竞的一个缩影,也就是现在中国电竞都有问题。

自大

今年RNG一路高歌猛进,途中更是把GEN斩落马下,这使得很多人都开始吹RNG,这点是中国电竞非常明显的一个行为,那就是自大。我们不可否认虐韩国人真的很开心,但同时也要有着尊重对手的心,对每个队伍都抱有敬意,才会有成长。

然而站中国电竞,一旦把某个人踩在脚下,那就会被一群人的口水淹没。在这么多粉丝的吹捧下,说RNG的队员没有想法那肯定是假的。即便他们再怎么克制,这么多人吹捧他们心态也多少会有一点点变化。这在比赛中是很致命的,往往因为一个心态问题,可能会在处理事情上做出错误的判断。

比如RNG在VIT对战的时候,在3-1开局这么明显的优势下,被德莱文和塞恩两个点强行打进去,这在历来都是很少见的。即便是GEN的反扑也都是在团战里建立,局部作战几乎都没怎么吃过亏。而塞恩和德莱文则是小规模战斗建立起来的,心态有没有变化一看便知。

战术固化

战术固化思想不只是RNG一个队伍有,中国大部分队伍都有这个现象。以RNG为例,队伍太过于注重UZI了,导致绝大部分战术运用都是围绕着UZI来走。之前与GEN那个是例外,因为选轮子妈本来就是防推线的,洛的机动能力又太强,所以当时的打法是反克制。

而在于VIT和C9对战的时候全都是以小狗为核心来打,这也导致上路奥恩被塞恩赵信玩命针对。德莱文被动本来就很容易形成经济优势,一个人头就足以让他领先很多输出。所以在德莱文连拿多个人头,上路塞恩打爆奥恩的双重压力下,正面战场在二十分钟全面溃败。

还记得之前faker连拿加里奥的事情么?为什么放加里奥?被人家打脸了那么多次,最后还是不ban加里奥。本来战术就是要优先考虑最优阵营,但也要考虑分散核心点,需要一个次要核心。鸡蛋不能放在一个篮子里的道理大家都懂,过多资源和重心集中在一个人身上的时候,一旦出了意外,就很难翻盘了。

在RNG对战VIT就充分暴露出队伍的思想过于固化,对方无脑针对RNG这边,然而RNG从头到尾一直都在使用4保1战术,如果把团队核心稍微分给中路一些,或许也不至于输的这么惨。结果UZI没起来,反而上路炸了。最后UZI没输出,上单扛不住,中路没优势,自然也就崩了。

背锅

临场发挥(背锅)这个事情是真的很有问题,战术锁死了选手们的活动范围,一旦认定了一个打法,就会从头到尾都会用,这点在奥恩被针对的时候就能看出来了。奥恩被多次击杀,打野一直都不去,为什么?因为小狗是核心,奥恩死不死无所谓。但最后的结果是,塞恩一个人扛着三个人,到最后血量竟然还是健康状态,所以上路肉成什么样一看便知。

这也是现在中国电竞被吐槽套路死板的原因,还记得厂长吧。许多人都吐槽厂长一直求稳,保KD也不是没有道理,厂长虽然实力强,但始终没扛起大梁,所以KD一直都不怎么掉。毕竟想临场发挥就有很大的风险,一旦失败,就会被无数睿智爆锤:“一个人害了全队”。

临场发挥虽然说起来容易但做起来却真没几个人敢做,因为赢了,自然就是功成名就,失败了,那柚子就是下场。国内粉丝的攻击力是相当恐怖,打得好无脑吹捧你,打不好就恨不得一人一脚踩死你,可以说中国电竞,从上到下都是畸形的,在这种情况下,赢了强队却被弱队掀翻也就见怪不怪了。

[责任编辑:凤凰号] 标签:S8 RNG 电竞
打印转发

| 账号登录

X

还没有账号?立即注册

忘记密码?

其他登录方式:

| 账号注册

X

请阅读注册协议并勾选同意

已有账号?立即登录